Я не понимаю свою собаку!

16 June 2019
<100 full reads
104 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет, это снова Дина. Прошел ровно месяц с тех пор, как у нас поселился наш еще один член семьи, наш пес Тарзан. Это милый, пушистый, суперсимпатичный шелтёнок. Более-менее мы уже ко всему приспособились. Умеем и чистить глазки-ушки, и причесываться. Гуляем, кушаем по графику. Социализируемся, как же без этого. И с новыми людьми знакомимся, и нашли себе пару собачек-друзей для игр. (Ногти, правда, так и не смогла пока сама постричь. Но не оставляю попыток!)

Короче, все очень верно и правильно. И я могу ожидать такого же "правильного" поведения от Тарзанки. Но это не всегда так!

Есть два момента, которые меня порой вгоняют в ступор.

Во-первых, это то, что щенок, несмотря на то, что он накормлен только что, лезет к тем, кто ест, или подпрыгивает, чтобы посмотреть, что на столе. У меня такое ощущение, что если бы ему дать волю, Тарзан бы съел полпакета корма зараз. Понятно, что ему бы от этого поплохело. Но раньше полпакета он вряд ли бы остановился.

Сразу скажу, что кормим тем кормом, который рекомендовала заводчица, дозировку тщательно высчитываем. И щенок у нас неплохо в весе прибавляет.

Хотя это еще объяснимо, он малыш, и когда видит, что другие едят, тоже кушать хочет. Тут можно отвлечь, поиграть.

Но то, что он иногда не устает после длинных прогулок, и не дает нам никому покоя, этого я никак не могу понять!

Ох уж это чувство, что хозяин уже все, а этот щенок даже ни разу нет! Мы гуляем, в парке, возле воды, два часа, потом пешком и на троллейбусе добираемся домой. Всего получилось часа три. Возвращаемся усталые, голодные. Моем лапы псу, кормим. И пытаемся потихоньку накормиться сами. А этот лохматый товарищ, подкрепившись, считает, что именно сейчас, в полдесятого вечера, мы должны с ним срочно поиграть! И когда мы с сыном не включились, он давай делать "тыгыдык" по всей квартире, вспрыгивая на кровати!

И думаешь: ну как! Больше нас бегал в два раза! Ну что бы не полежать чуток! Не понимаю я его! А он еще и дразнится начинает - то с тапком убежит, то тряпку из ванной утащит.

Очень сложно бывает сдержаться и не отругать!

Дорогие читатели, спасибо за внимание к нашим собачьим историям! Ставьте лайк, если статья понравилась!

Пожалуйста, смотрите еще статьи:

Как научить щенка смелости?

Мой щенок. Я все правильно делаю?