Дворецкий принцессы Дианы опубликовал ее личную записку

Пол Баррелл, который с момента гибели Леди Ди является основным поставщиком информации о принцессе и источником подробностей ее личной жизни, представил миру новый повод вспомнить о народной принцессе.


В своей книге-воспоминании о хозяйке, Пол уделяет внимание записке, которую по его утверждению ему передала сама Леди Ди.Принц Чарльз и принцесса Диана получили письмо королевы Елизаветы с просьбой развестись в декабре 1995 года, официально их объявили неженатыми в конце августа 1996 года.Где-то в этот период по утверждению Баррела принцесса Диана, чуя что громкий скандал, в который она ввергла королевскую семью, не пройдет ей даром, передала ему записку со следующим содержанием:

«Мой муж планирует устроить автомобильную аварию для меня. Это будут тормоза или что-то еще…»

Записку Пол Баррелл опубликовал в своей книге и утверждает, что она подлинная.


Однако, сам Пол высказывается скептически на тему того, хотел ли принц Чарльз и королевская семья в целом «убрать с дороги» строптивую принцессу. По его мнению, такого никогда не могло бы быть. Виндзоры никогда бы не стали марать руки…Почему принцесса Диана вообще написала эту записку?По словам того же Баррелла, Диана говорила ему, что в период развода принц Чарльз имел романтические отношения с няней своих детей Тигги Луг-Бурк. Принцесса даже публично обвинила Тигги в том, что она сделала аборт от принца, в свою очередь няня подала в суд на принцессу за клевету. Процесс не был завершен по известной причине.Таким образом, принцесса Диана боялась, что подстроенной аварией принц Чарльз быстрее чем разводом освободит для другой женщины дорогу к себе в спальню. И сделала запись своих подозрений, чтобы в дальнейшем создать ему проблемы.Сейчас, по прошествии стольких лет, с трудом верится, что принц Чарльз мог иметь романтические отношения хоть с кем-нибудь, кроме его Камиллы.