Несколько правд о крысах

23 June 2019

Все чаще мы встречаемся в СМИ с очень плохим изображением крыс. Можно даже сделать вывод, что:
Крыса дикая, крыса злая, у крысы очень острые клыки.


И после ввода слова «крыса» в браузере, мы обнаруживаем, что народ наводнен, что везде их полно, распространяются болезни и даже клещевые заболевания. Конечно, люди моют руки от проблем с крысами и не связывают тот факт, что выбрасывание пищи, оставленной в мусорных баках, часто без какой-либо защиты от животных, способствует их размножению. У животных механизм работает просто: есть еда - есть размножение ... И их все больше и больше мы внезапно бьем тревогу, потому что «некрасивые» крысы повсюду.

На самом деле, у крыс было плохое начало и плохой пиар с самого начала - чума, холера, живущие в канализационной системе, уничтожающие урожаи и способствующие голоду людей, не могли повлиять на их позитивное восприятие.

Но давайте попробуем найти что-то положительное у крыс, что-то, что убедит нас изменить свое мнение о крысах и минимизировать нашу растущую неприязнь.
Ну, ученые говорят, что крысы очень умные. Они считают, что их в умы как у дельфинов, слонов, попугаев, обезьян и собак. Это, кажется, свидетельствует, однако? Кроме того, крысы очень ориентированы на семью, и мать крысы с необычайной преданностью заботится о своем потомстве. Молоко крысы содержит в 3 раза больше белка и в 4 раза больше жира, чем коровье молоко. Это сила? Весьма необычно, что лидер стаи крыс не занимается обычными делами, потому что у него есть правая рука, помощник, которого он посылает для решения таких вопросов. Высшие люди в иерархии никогда не едят пищу неизвестного происхождения. Есть разведчики для этого. Кроме того, крысы способны сотрудничать друг с другом, и одна часто помогает другой. Несомненным преимуществом является их физическая форма. Они могут прыгать по земле на высоту до 10 метров, сравнивая и переводя в человеческие измерения, человек должен был бы прыгнуть в 60 метров! Они могут плавать непрерывно в течение трех дней! Человек выдержит это? И последний аргумент в том, что крысы - чрезвычайно чистые животные, и, например, в Японии они олицетворяют новый шанс и успех, в Китае они приносят счастье, а в Индии можно встретить храмы, в которых кормят крыс.
Когда мы думаем о крысах, давайте попытаемся понять их роль во всей экосистеме и посмотрим на них еще дружелюбнее.

Если статья была интересной, ставь лайк и подписывайся.

Пишите в комментариях о чем вы хотите прочитать в следующих статьях