Покупаем подержанный автомобиль: внедорожник Hyundai ix35!

В мире эта модель также продавалась под названием Tucson, которая, в свою очередь, вернулась к среднему внедорожнику в новых поколениях. Для нас и по всей Европе корейские внедорожники второго поколения известны как ix35. Он был выпущен в период между 2009 и 2015 годами и был очень успешной моделью, способной стимулировать растущую популярность современных внедорожников, которые не имеют ничего общего с ортодоксальными внедорожниками.

Надежность - это главное. Большим преимуществом ix35 была пятилетняя заводская гарантия. Основная цель состояла в том, чтобы увеличить остаточную стоимость автомобилей и повысить их популярность у автосалонов, которые до сих пор предпочитали в основном немецкие марки. И действительно, трехлетние цены на ix35 не падали так быстро, как раньше. Но тот факт, что ix35 был и остается хорошим и, самое главное, надежным внедорожником, также может на него повлиять.

Находясь в дороге, не ожидайте мастерства Ford Kuga или суверенитета VW Tiguan, но среди аналогичных автомобилей ix35 является лучшим с точки зрения характеристик вождения, динамики, эргономики и комфорта. И с точки зрения надежности, лучший среди них.

Нет необходимости предупреждать о обслуживании. Даже бензиновый двигатель с шестью цилиндрами с непосредственным впрыском придёт в негодность, если он не получает новое масло каждые 15 000 км и не заправляется присадочным топливом, что исключает риск углеродистых отложений.

Если вам просто нужен передний привод, то не будете ждать чудес на левой полосе движения. То же самое верно и для атмосферных двух литров, более современный GDI с прямым впрыском и с шестиступенчатой ​​коробкой передач идет немного лучше. Но даже для этого GDI требуется присадка к бензину. Но с полным приводом и двухлитровым двигатнелем вы можете рассчитывать на расход от 9 до 10 литров на 100 км.

А вот дизели абсолютно уверены. Достаточно базового 1.7 CRDI с передним приводом. Единственным его недостатком являются дефекты системы рециркуляции отработавших газов, часто виноват только некачественный дизель. Возьмите присадку, и двигатель не будет производить столько сажи. Но больший двигатель CRDI 2.0 намного лучше для более легкой перепродажи.

Если вы выберете полноприводную версию, вы можете рассчитывать на 7–8 литров, а если вы выберете автомат, вы будете ездить на девяти. Но это довольно терпимый налог за чрезвычайно надежный двигатель.

Цепи не вытягиваются, форсунки работают, и, если есть какие-либо сложности с турбо или сажевым фильтром, в основном до 250000 км или более. Запасные части, такие как турбо или инжекторы, дороги, но, к счастью, они могут быть восстановлены в заводских условиях. И фильтр частиц может быть профессионально очищен за долю от стоимости нового.

Секрет в том, что классическая автоматическая коробка передач соответствует характеру этого внедорожника.

Двухлитровый дизель также имеет щедрую восьмилитровую заливку масла. Мы рекомендуем вам менять его не позднее, чем через 20 000 км, а если вы путешествуете короткими маршрутами или в гористой местности, сократите интервал до обычных 15 000 км или одного года. Для бензиновых двигателей интервал обслуживания составляет один год или 15 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше.

На что обратить внимание?
У Hyundai ix35 есть только два основных узких места. Шасси не рассчитано на долгие пробеги по бездорожью, и предыдущие искатели приключений могли повредить что-то в нижней части автомобиля. Так что вам стоит поискать следы большого удара от камня.

И если вы всё-же подняли автомобиль, поищите люфт подвески или двигателя. Полный привод очень чувствителен к балансу и размерам колес, поэтому не используйте те, которые не относятся к автомобилю. Неправильный размер шин сделает электронику чувствительной, и вы можете разрушить систему соединения задней оси.

Избегайте сомнительных авто. Ищите автомобиль с абсолютно понятной историей обслуживания и происхождением. Hyundai ix35 солидный автомобиль, который долго прослужит заботливому владельцу.

Производитель не был искушен сокращением затрат и планированием срока службы важных компонентов. По крайней мере, позаботьтесь о ix35, и он прослужит еще несколько лет без проблем.