1 subscriber

Уход за кожей лица после 50

В период менопаузы кожа всех женщин подвергается кардинальному изменению и теряет упругость. В этот момент необходимо за ней тщательно и правильно ухаживать, чтобы затормозить процессы клеточного старения и предотвратить преждевременное увядание эпидермиса. Предлагаю эффективные рецепты скрабов и масок, которые помогут в домашних условиях проводить мощные профилактические процедуры.
Уход за кожей лица после 50

Почему важно применение скрабов

На коже человека каждый день образуются слои, состоящие из мертвых ороговевших чешуек, которые не позволяют ей нормально дышать и не дают возможности действующим компонентам кремов проникать внутрь. Их необходимо регулярно удалять при помощи скрабов, чтобы омолаживающие процедуры действовали и приносили пользу.

Рецепты домашних пилингов для зрелой кожи

Кожа женщин после 50 лет чаще всего является сухой, поэтому для них косметологи рекомендуют следующие рецепты скрабов.

1. Смешайте крупную морскую соль с нерафинированным оливковым маслом в равных пропорциях и наносите эту массу на кожу лица круговыми движениями, стараясь их выполнять по массажным линиям. Втирать такой состав нужно интенсивно – до появления характерного покраснения кожного покрова и небольшого жжения (примерно 5 минут). Затем следует умыться теплой кипяченой водой, промокнуть кожу бумажным полотенцем и нанести тонкий слой своего антивозрастного крема.

2. Для дам с очень сухой и тонкой кожей рекомендуется следующий рецепт пилинга. К кофейной гуще добавьте деревенские сливки в равном соотношении и наносите на лицо по схеме, описанной в пункте 1.

Какие маски эффективны для возрастного эпидермиса

Профессиональные косметологи рекомендуют женщинам после 50 домашние составы с гиалуроновой кислотой, бета-глюканом, лецитином.

1. В аптеке можно купить порошковую гиалуроновую кислоту и добавлять ее в состав любых домашних масок (овощных, фруктовых), чтобы повысить их увлажняющее и омолаживающее действие.

2. Последние научные опыты доказали пользу для зрелой кожи вещества под названием бета-глюкан. Этот компонент присутствует в составе пекарских дрожжей. Он активизирует синтез коллагеновых волокон, необходимых для восстановления упругости и разглаживания кожи от морщин. Состав обычной дрожжевой маски очень простой. Нужно смешать мягкие дрожжи с водой или молоком до состояния сметаны и нанести на лицо плотным слоем. Через четверть часа потребуется смыть маску теплой водой и нанести тонкий слой крема.

3. Лецитин обладает выраженным эффектом лифтинга. Он содержится в сыром яичном желтке, из которого можно делать различные домашние маски. Добавляйте в них растительные масла и другие компоненты, подходящие вашей коже.

Оставайтесь молодыми и красивыми в любом возрасте!