Почему женщина опять обиделась?

Каждый мужчина, состоящий в отношениях, сталкивался с проблемой женской обиды. Часто, причина для него остается загадкой. А если мужчине невдомек, почему это произошло, то как же искать пути к исправлению ситуации? Как правило, обиды вызваны типичными причинами, приведенными в данной статье, записывайте.


У каждой женщины своя реакция на обиду, так сказать вид манипуляции мужчиной: замкнутость, игнорирование, ледяной тон, сарказм, придирки, скандал. При любом раскладе, необходимо как можно скорее выяснить первоначальную причину и наладить отношения, иначе такое систематическое поведение быстро разрушит даже самые крепкие отношения.


1. Невнимательность и невнимание.


Это считается 8-ым смертных грехом! Невнимательность к мелочам – удел большинства мужчин, но не все дамы готовы с этим мириться. Забыл дату первой встречи, которая состоялась Бог знает в каком году до н.э., не заметил как мастерски парикмахер убрал по паре сантиметров посеченных кончиков волос, не вспомнил как зовут двоюродного дядю своей любимой, не писал ежечасно «Как дела?» в WhatsApp и не ставил смайлик. Такая невнимательность не сойдет с рук просто так. А невнимание, после тяжелого трудового дня, карается с особой жестокостью.


2. Не такой, как у подруги.


«А вот у Ленки муж, каждый день ей подарки дарит!», - заявляет вдруг она. Штурмуя инстаграм подружек и даже незнакомых дам, женщина видит только то, чего ей не хватает для счастья: букеты цветов, ювелирные украшения, поездки за границу. Вот они-то точно нашли идеального мужчину, который их любит и балует, а ей даже полевых цветов не дарят! Пойди догадайся почему женщина решила играть в молчанку, если мужчина в прямом смысле слова НИЧЕГО не сделал.


3. Обостренный эмоциональный фон.


Здесь и женщина не в полной мере виновата, ведь ею управляют гормоны, природа. Виной обостренного эмоционального фона чаще всего становится ПМС, беременность, прием гормональных препаратов. Все раздражает, все не то и все не так, конечно первым, кто попадает под раздачу, становится любимый мужчина. Далеко не все женщины способны подавлять такие всплески эмоций.


4. Лучшее средство защиты – нападение.


Удобнее всего для женщины, зная за собой вину, «напасть» первой. Надуманная, раздутая обида, с легкостью обращает ситуацию в ее пользу. Если она придумала достойную причину и мастерски сыграла роль жертвы, мужчина сделает все, что давно висело мертвым грузом: приберет вещи, выполнит мужскую работу по дому, а может даже отменит поездку на рыбалку!


5.Наскучило.


Однообразие убивает! Иногда, распланированная и идеальная жизнь, может стать причиной для скандала (обида как следствие), чтобы внести хоть какое-то разнообразие в рутину. Тогда появляется интерес, есть о чем подумать, кроме меню на ужин, а еще можно рассказать что-то новое подружкам.


6.Устала быть сильной.


Все чаще встречается тип женщин – сильный. Они не беспокоят своего мужчину с просьбами, типа поменять лампочку, забить гвоздь, передвинуть мебель, починить технику. Если что-то не под силу сделать ей самой, она скорее наймет кого-либо, чем обратится с просьбой еще раз. Но, однажды, сосуд терпения и сил переполняется и в результате – обида. Нельзя не согласиться, что в этом случае, поведение оправдано.


Совет мужчинам: Не всегда женские обиды пусты, порой, вина мужчины все-таки имеет место. Разговаривайте! Язык же дан не только для того, чтобы сырный соус из коробочки вылизывать.


Совет женщинам: Носить в себе обиды – значит делать хуже самой себе! Обиды вызывают нервное напряжение, а оно вам надо?