277 subscribers

Что делать, если мужчина не зовет замуж

<100 full reads
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Что делать, если мужчина не зовет замуж

Мне было 18 лет, и я уже год как встречалась с парнем. Он был взрослее на 4 года, довольно серьезный молодой человек, с четкой жизненной позицией. Отношения между нами были прекрасные: взаимопонимание, любовь и все такое. Конечно, в мыслях я уже была за ним замужем. В будущем, конечно, не сейчас.

Немного про меня

Чтобы вы понимали, я не собиралась выходить замуж в 18 лет. И в 19 лет тоже не собиралась. И даже не была уверена, захочу ли я туда в 20 лет. Но я была в «серьезных отношениях» и в перспективе видела своим мужем только ЕГО. А он нет. Он не видел своей женой ни меня, ни кого-либо другого. У него была цель встать на ноги, купить жилье, и только тогда жениться. Сам факт того, что жена для него (пусть и через пару лет), в принципе, уже есть, и она готова быть с ним и в горе, и в радости, и на съемной квартире – его не волновал. Он для себя решил, что женится не скоро, а буду это я или другая девушка – это уже не так важно.

Я, конечно, боролась за свое счастье и подводила его к тому, что жениться можно и без квартиры, что от этого не зависит семейное счастье. Но на мои вкрадчивые речи он просто не реагировал. Отмалчивался.

Моих, на тот момент уже девятнадцатилетних, мозгов хватило понять, что он меня просто не любит, и я оставила его наедине со своими планами. Через некоторое время я познакомилась с молодым человеком и поняла, что замуж зовут не тогда, когда решились материальные и жилищные проблемы, а тогда, когда хотят быть рядом. И вышла замуж. А он женился уже года в 32, когда купил квартиру- все четко по плану. Кстати, его супруга постарше него и тоже без жилищных проблем.

Не про меня

Знакомая живет с мужчиной четвертый год. Начиналось все прекрасно: он ухаживал, заботился. Совместное хозяйство решили вести через полгода – взрослые люди, взвешенные решения. И вот спустя 4 года, они все еще ведут совместное хозяйство, но о женитьбе и детях речи нет. Как и нет речи о том, чтобы познакомиться с родителями.

Когда она едет к своим, он находит тысячу отговорок, чтобы не ехать с ней. Своим родителям он ее тоже не представил и не собирается.

Что же делать?

Недавно она позвонила мне с вопросом: «Что делать, как ты думаешь?»

А что думаю я на этот счет? Я думаю, что если за 4 года отношения не сдвинулись с мертвой точки, то они и дальше не сдвинутся.

Что бы сделала я в этом случае? В свое время я предпочла оставить человека, понимая бессмысленность своих притязаний на него. Если человек хочет быть с тобой – он будет, вопреки всем проблемам и обстоятельствам. Проблемы будут всегда. Но если человек нужен, то он нужен.

Что я посоветовала знакомой? Я посоветовала ей спросить его прямо, планирует ли он жениться на ней, и если планирует, то когда. Или предложить пожениться самой. Просто взять и сказать: «Давай поженимся». Я считаю, что после четырех лет совместной жизни, она имеет на это полное право. А учитывая, что ей уже 37 и время на то, чтобы родить ребенка сильно поджимает, она имеет на это право вдвойне. Поэтому, я за то, чтобы поднять эту тему прямо, без намеков, а дальше смотреть на его реакцию.

Если он любит, и ты ему нужна, если он поймет, что для тебя это важно, то предложение не заставит себя ждать. Возможно, он действительно не задумывался об этом.

Но если в ответ он скажет что-то вроде «нам и так хорошо» или «конечно, мы поженимся, но только через годок или два, когда сделаем то-то, или то-то», то провожать его нужно на все четыре стороны. Он никогда не женится, и никогда не познакомит тебя со своими родителями. Потому что ему так удобно, потому что его все устраивает. И как бы жалко не было этих четырех лет, то рвать с ним надо окончательно, и чем быстрее, тем лучше. Чтобы не лишать себя права на нормальные отношения, чтобы обрести счастье с другим человеком.

И даже если очень страшно остаться одной, нужно уходить. Потому что и в этих отношениях ты все равно одна. В них нет «мы» - в них только лишь два «я».

Благодарю за внимание!

#отношения в паре #свадьба #психология жизни #история из жизни #