Топ невостребованных вещей в первые месяцы жизни малыша.

27 May 2019

Всем привет!

В предыдущей статье я рассказывала о самых востребованных покупках, оказавшихся незаменимыми после рождения ребенка. Сегодня же я хочу поговорить о вещах, которые оказались невостребованными.

Топ невостребованных вещей в первые месяцы жизни малыша.

1. Подушка для беременных. Не пригодилась мне не во время беременности, я просто не смогла спать с ней в одной кровати. Производителями утверждается, что для кормления малыша грудью, она также должна быть незаменима. Но и тут она была для меня крайне неудобна.

2. Молокоотсос. Был ручной от Авент, но вот сцедить им удавалось совсем немного. Гораздо больше мне удавалось сделать это ручным способом.

3. Пеленальный столик/доска на кровать. Оказалось, что гораздо проще стелить одноразовую пленку и выкладывать ребенка прямо на свою кровать/диван. Да и в принципе, его актуальность теряется после трёх месяцев.

Топ невостребованных вещей в первые месяцы жизни малыша.

4. Электронные качели. Несомненно, качели нужный предмет. Но, вместо электронных могут быть любые качели, которые откидываются в лежачее положение. За все время включались в электронном режиме всего пару раз. Все остальное время раскачивала их сама.

5. Переноска-кенгуру. Была подарена нам. Не столько невостребованный, сколько опасный для здоровья малыша предмет! Не путайте с эрго-рюкзаком или слингом. В кенгуру ребенок находится в нефизиологичном положении. Ножки свисают, все давление приходится на одну точку - на промежность. Такое положение может справоцировать дисплазию тазобедренных суставов.

6. Круг на шею. Ещё один аксессуар, потенциально опасный для здоровья ребенка. В нем слишком много нагрузки приходится на шейный отдел, что может вызвать нестабильность позвоночника, а также гипертонус мышц. Кроме того, единственное купание в нем вызвало у ребенка жуткую истерику.