Возрождаю свой канал о детях. Пытаюсь решить проблему с детским садом

6 March

Всем привет!

Изначально я задумывала свой канал в качестве просветительского для молодых мам. По профессии я детский психиатр с медицинским и психологическим образованием, поэтому, мне есть что сказать и о развитии ребенка, и о детских болезнях, и о психиатрии не детского возраста. Но, то ли я не достаточно трудов вложила, то ли тематика не нашла отклика, но, канал застопорился, и был мною покинут.

Фото с pexels.com, автор cottonbro
Фото с pexels.com, автор cottonbro

Сейчас, я решила его возродить, но уже в качестве обычной мамы, с обыденными трудностями. В виде дневниковых записей своих переживаний и итогов, которые смогу получить. Дело в том, что я столкнулась с обычной для России проблемой - отсутствием детских садов. А точнее, с передвижение очереди на поступление далеко назад. А ведь мы были первые в очереди! А стали 115-е!!! И такое сразу в 3 садах, куда мы подавали заявление.

Но, я не стала сидеть сложа руки и постепенно обращаюсь во все возможные инстанции. А попутно, буду делиться с вами свои опытом и переживаниями. Может у кого-то получилось отстать свое право на сад среди большого количества невесть откуда взявшихся льготников? К кому вы обращались за помощью?