Беседа с индийским экскурсоводом о жизни и вообще

22 June 2019

Что рассказал наш гид о жизни в Индии?

Наш русскоговорящий индийский гид одет сегодня в белую футболку с надписью "Я люблю Россию" и куртку. Утро, холодно, плюс 30. Рассказал, что футболку подарили путешественники из России.

На вопрос, кто живет в Индии, получаем ответ: много кто, индусы, мусульмане, христиане и русские.

На вопрос, кем является он, отвечает: мусульманин.

-Твоя жена-то в чем ходит?-спрашиваю.

- В парандже, конечно же.

- Вся закрыта?

-Да, у нас так принято.

-Не жалко тебе ее? Ведь жарко же? И неудобно.

- У нас так принято.

И что же, говорю я ему, ты своих дочерей как замуж выдашь? Он: «Кто больше за них даст, за того и отдам». Да как так, ты же современный человек, а любовь? Он лишь усмехается и разговор продолжается.

Мимо пролетают вот такие симпатичные домики. Хотела бы я пожить в таком.
Мимо пролетают вот такие симпатичные домики. Хотела бы я пожить в таком.

Борис выясняет, кем я работаю. Когда говорю, что педагог, в глазах вижу уважение. У нас в стране бы так, уважение, а не сочувствие со стороны граждан. И разговор о детских садах набирает обороты. Он рассказывает о том, что в Индии в детские сады ходят дети обеспеченных родителей, поскольку все образование платное. Если нет денег, малыши сидят дома. Кормят в учреждениях детей тем, что приносят родители. Тем более, что время работы садов не большое, до 12.00-14.00. Иначе, очень дорого. По словам Бориса, многие индийцы учатся по 7-8 классов, затем работают. Дорого учиться.

Своим штатом ГОА, гордится. И говорит о том, что Индия другая. Бедно живет народ. У них все по другому, потому-что ездит много туристов. Меньше попрошаек, достаточно безопасно, чем в других штатах. Меньше людей болеющих гепатитом, хотя больницы на каждом шагу.

"А как вы моете посуду, справляете свои нужды? Жена наверное крутится-вертится целыми днями?" Отвечает, что у них есть и водопровод, и туалет нормальный. И жене он по хозяйству помогает. Я спросила, только у него есть водопровод. "Да нет, у многих здесь"

Несколько раз Борис приезжал в Россию, в Москву. Впечатления: красиво, холодно. Страна очень большая, очень много места. "Так и Индия большая!" - говорю я. "Да, но Россия очень-очень огромна".

Показывает на маленькую машину. Эта машинка одна из самых дешевых и полностью выпускается в Индии.

К концу поездки, казалось, что все индийцы белые, просто немного загорели. После, смотря на фотографии, оказалось, что цвет кожи очень темный. Ко всему привыкает человек, что там говорить.

Если Вам нравятся мои статьи, ставьте, пожалуйста "лайк" , как говориться!