Удивительные мумии

8,5k full reads
9,4k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как полагали египтяне, вечная жизнь была возможна только в том случае, если тело оставалось нетронутым.
Древние египтяне похоронили своих мертвецов в пещере в пустыне. Но позже египтяне начали хоронить себя в гробу, чтобы защитить тело от диких животных.

Техника, используемая высокопоставленными чиновниками от эпохи Нового царства до начала позднего периода, около 1550-664 гг. до н.э. в Египте, считается временем лучшего и наиболее сложного процесса мумификации, который включает в себя поддержание внутренних органов и сохранение тела.

В деревне в Банауэ, Ифугао, найден дом, полный черепов животных. Согласно верованиям его жителей, он считается символом наивысшего положения их племени, племени Игоханг. Рядом с этой хижиной находится еще одна маленькая хижина, в которой были размещены тела. Но тела в маленькой хижине кажутся стабильными, даже если они не проходят через процесс мумификации.
Перед открытием хижины провели ритуал под названием «Отонг». «Отонг» - это ритуал, в котором душа призывает своих умерших родственников искать у них руководства.

Тела внутри хижины были завернуты в одеяла. Было заметно, что на некоторых частях даже была какая-то кожа. Эти скины - это то, что они называют своей мертвой личностью. Bayangan Five - самое старое тело в хижине. Он умер в 1960-х годах. Самый молодой из всех, Мануэль Ордилло. Он был принят пятилетней парой, которая скончалась в 2004 году.
Фернандо Бахатан-старший начал свою мумификацию. Спустя пять лет после его смерти в 1959 году, его сын открыл хижину и обнаружил, что у него все еще была какая-то кожа, и поэтому они завернули ее в одеяла. То же самое произошло, когда их родственники открыли и заметили, что их кости все еще не повреждены.

МАРИЯ ДЕ ХУАН БАЗАНЫ

В Барангае Казанаян, Пилар, город Капиз, есть неопознанный труп. Это тело «Марии де Хуан Басанес» или более известное как «Лола Ибе». Это был март 1929 года, когда он был найден. Он также был похоронен на кладбище в течение десяти лет, когда его семья планировала перевезти его на кладбище для захоронения. Было обнаружено, что тело бабушки все еще не повреждено и не имеет следов эрозии. Внешний вид его тела не был испорчен, хотя его глаза все еще были гнилыми.

Мария Луиза Джасе, также проживающая в Пилар, считается инструментом Лолы Ибе для лечения других.

«Огненные мумии» - это группа мумий, найденная в Кабаянском нагорье, одной из провинций Северного Лусона. Ученые полагают, что мумии Кабума были изготовлены Ибалоем в 1200 и 1500 годах нашей эры в пяти местах в Бенгете и были спрятаны в пещерах.

Одной из отличительных особенностей огненных мумий является процесс мумификации, при котором после смерти человека его или ее тело моют и сжигают до полного высыхания. Табачный дым откладывается во рту умершего, чтобы высушить его внутренние органы. Также сказано, что они помещают травы с растениями в теле умершего. Затем они поместили тело покойного в корыто из сосны и оставили его в пещерах. Этот обычай был прерван только тогда, когда испанцы прибыли на Филиппины и завоевали страну в 16 веке. Огненные мумии были открыты в 20-го веке.

По сей день некоторые из мумий все еще находятся в пещере, но некоторые из них были украдены. Было вывезено более 50-и мумий. Самое интересное, что в это время в 70 годы нашел мор на скот, поля племени поскудели. Всех ибалои, продающих мумии решили выгнать из племени. Пещеры погребения Кабаян-Мумий включены в Национальные культурные сокровища Национального музея Филиппин в соответствии с Указом Президента №. 374, и он также принадлежит к миру ЮНЕСКО.

Если Вам нравятся статьи, ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь в соцсетях, как говорится!