Что такое медитация. 4 основные элемента.

Медитация существует уже много тысяч лет. Это практика привлечения внимания к единственной точке отсчета путем устранения отвлекающих и стрессовых мыслей, распространенных во внешней среде.

Мудрость, лежащая в основе медитации, заключается в том, что счастье - это состояние ума и продукт внутренней мысли, человек должен быть в состоянии отбросить внешнюю среду как неактуальную и все же обрести настоящее счастье.

Медитация известна своими эмоциональными преимуществами, из которых ключевое преимущество - научить человека понимать свой ум. Это позволяет по желанию трансформировать свое психическое состояние из нарушенного или негативного в мирное, позитивное и конструктивное.

Это приближает человека к жизни истинного счастья, даже если его внешние условия жизни не идеальны. После обучения медитации ум постепенно становится все более и более спокойным, и становится возможным испытать более чистую форму счастья. В конце концов, человек обретет способность оставаться счастливым в любое время, даже в самых сложных обстоятельствах.

Также растут исследования, подтверждающие положительное влияние медитации на людей, страдающих каким-либо заболеванием.

К сожалению, не все люди, страдающие заболеваниями, получают пользу от медитации, поскольку у них могут возникнуть проблемы с тем, чтобы сидеть спокойно, комфортно и дышать глубоко в течение продолжительных периодов времени. К таким людям относятся люди с синдромом дефицита внимания и гиперреактивностью или шизофренией.

Для медитации важны следующие четыре элемента:

Тихая обстановка

Это особенно важно, если вы новичок в медитации - с практикой человек становится более опытным и сможет медитировать в шумных, людных местах или стрессовых ситуациях.

Удобная или уравновешенная поза

Это не должно быть в положении сидя, но можно лежать, вставать, ходить - пока человек чувствует себя комфортно. С учетом сказанного, все позы медитации в многочисленных традициях поддерживают прямой позвоночник, это важно.

Существует много поз, но классической практикой является поза лотос, то есть человек со скрещенными ногами, но с твердо стоящими ногами на бедрах.

Пассивное, но восприимчивое отношение

Возможно, это самый важный элемент медитации, потому что именно он удерживает ваш ум от многих отвлекающих факторов, вызывающих стресс и беспокойство. Это требует пассивного отношения, чтобы предотвратить как ваше внешнее окружение, так и внутренние мысли, чтобы нарушить ваше мышление.

Вместо этого все отвлекающие факторы должны иметь возможность свободно проходить через ум в отрыве. Со временем становится легче отказаться от мыслей и медитировать.

Объект фокуса

Вы можете сосредоточить свое внимание на объекте, мантре (часто на санскрите) или ритме вашего собственного вдоха и выдоха.

Интересно, что слово «мантра» происходит от санскритского слова «человек», что означает «думать», и «тра», что означает освобождение - вместе они означают освобождение от мысли. Обычные мантры включают в себя миротворческие ассоциации, такие как «мир» или «Ом».