Куда поехать отдохнуть летом в 2019 году?

Хошимин, Вьетнам

Источник фото: pac.ru
Источник фото: pac.ru

Ни для кого не секрет, что Юго-Восточная Азия является одним из самых дешевых направлений для путешественников с ограниченным бюджетом. Но с чего начать? Вьетнам. Это довольно дешево, и обменный курс отличный!

Мы рекомендуем начать с Хошимина - это энергичный, шумный город, полный энергии (и хорошей еды). И это идеальное место для нескольких однодневных поездок по региону. Посетите исторические пагоды, попробуйте уличную еду или пообщайтесь в баре на крыше, откуда открывается потрясающий вид на город.

Когда вы будете готовы покинуть город, отправляйтесь на плавучие рынки в Кай-Бе или совершите экскурсию на лодке по дельте Меконга и окружающим речным островам. Бронирование тура со свежими фруктами и обедом может стоить всего 10 долларов США.

Обменный курс: 1 доллар США до 23 205 вьетнамских донгов

Средние расходы: Недорогое питание: 50 000 ₫ (2 доллара США), хостел на одну ночь: 140 000–200 000 ₫ (6–9 долларов США).

Стамбул, Турция

Источник фото: watea.es
Источник фото: watea.es

Стамбул - это город, полный богатой культуры, наследия и, конечно же, еды. Кроме того, с недорогими ценами и отличным обменным курсом в 2019 году, это один из лучших городов для посещения, если вы ищете дешевые места в Европе!

Исследуйте Старый Город, чтобы увидеть некоторые из самых знаковых мест Стамбула, а затем побалуйте себя своими впечатлениями на Гранд-базаре - более 4000 торговых палаток с крытым рынком продают практически все: от элегантных фонарей и предметов искусства до чая и специй. Нужно выбраться из города? Красочный район Балата - идеальное место для тихой прогулки и дешевого обеда.

Обменный курс: 1 доллар США к 5,75 турецкой лиры

Средние расходы: Недорогое питание: 25-35 лир (4-6 долларов), Общежитие на одну ночь: 69 - 80 лир (12-14 долларов).

Сараево, Босния и Черногория

Источник фото roadaffair.com
Источник фото roadaffair.com

Если вы путешествуете по Восточной Европе, этот очаровательный город стоит остановки. Сараево наполнено европейским шармом без туристов и дорогих цен.

Прогуляйтесь по улицам города, посетите Baščaršija (старый рынок, идеально подходящий для покупок), а затем попробуйте вкусные боснийские блюда. В Старом городе вы найдете множество ресторанов, кафе и множество уличных торговцев. Попробуйте ćevapi (национальное блюдо!), А затем побалуйте себя буреком, сомуном и пахлавой.

Обменный курс: 1 доллар США к 1,73 марок

Средние расходы: Недорогое питание: 7-12 долларов США (4-6 долларов США), хостел на одну ночь: 17 долларов США (10 долларов США).

Чиангмай, Таиланд

Источник фото: thailand-trip.org
Источник фото: thailand-trip.org

Еще одно замечательное направление в Юго-Восточной Азии? Таиланд. Чиангмай является идеальным местом для молодых туристов. Это не только недорогое место для посещения, оно полно культуры, ночной жизни, потрясающей еды и множества других молодых путешественников!

Насладитесь дешевой и вкусной уличной едой, посетите некоторые из самых знаменитых и красивых храмов Таиланда или отправьтесь в поход по тропическим лесам, которые окружают Чиангмай. Готовы продолжить путешествие после посещения Чиангмая? Отправляйтесь на Филиппины и в Сингапур, чтобы узнать больше о тропических бюджетах в Юго-Восточной Азии.

Обменный курс: 1 доллар США к 31 тайскому бату

Средние расходы: Недорогое питание: 50–100 ฿ (2–3 долл. США), хостел на одну ночь: 222–318 ฿ (7–10 долл. США).

Предложите в комментариях места куда бы рекомендовали недорого съездить этим летом.
Подписывайтесь на канал