Sekiro: Shadows Die Twice.Отомстите врагам. Восстановите свою честь.

26 May 2019

Некоторые сравнивают данный релиз с прошлыми играми ребят из FromSoftware (создатели серии Dark Souls ). Но если поиграть в Sekiro подольше, то сразу будет заметно, что это абсолютно разные игры. Несмотря на сложность самой игры, в частности с некоторыми НПС придется повозиться и сильно попотеть, рекомендую взять себя в руки и постараться пройти всю игру до конца.

Довольно сложно описать предысторию, все очень запутано и непонятно, довольно сложная концепция для азиатов, вникать во все это не обязательно :) Покупалась данная игра собственно не для изучения игровой истории и живущих в ней персонажей, а все только ради самого игрового процесса.

Немного о недостатках. Первый который сразу бросается в глаза это излишняя азиатчина, постоянно возникающие вопросы во время игры, что за штука, откуда то взялось? Возможно японцам это и привычные вещи, но для наших людей все довольно не очевидно.

Если первый не критичен, то второй довольно серьезен. В игре очень много багов и недоделок, самый страшный глюк случается с врагами которых благодаря ошибкам игры становится невозможно убить.

Пройти игру довольно сложно, будь вы профессионалом или казуальным игроком. Хотя правила игры и выглядят очень просто - в наличии 2 жизни, уклоняйся от врагов и жаль как пчела. На деле все гораздо сложнее, даже самые легкие и на первый взгляд слабые боссы, в этой игре являются настоящим вызовом для игрока. Одна тактика не подойдет для прохождения игры, к каждому боссу надо готовиться, изучать его тактику, использовать различные приемы и постоянно совершенствовать свои стратегии. У всех боссов приемы и стиль боя каждый раз не меняется, поэтому через тысячу другую смертей можно выучить тактику даже самого сложного босса, останется дело за малым - добиться победы!

Sekiro - прекрасный продукт игровой индустрии, даже несмотря на небольшие недоработки и излишнюю азиатчину. Игра для упорных и людей с сильной силой воли, тут не получится расслабиться вечерком и лихо порубить всех вокруг. Придется вспотеть, но взамен, после того как с сотой попытки будет повержен очередной босс, как награда — просто небывалый прилив адреналина и удовлетворение проделанной работой.