Инфаркт 18 +

Вы скажете, что такого не может быть. Да, но я была удивлена не меньше. На момент получения данной новости я находилась на практике в этой больнице. И какого же было мое удивление, когда на очередной линейке я услышала, что в Отделение реанимации и интенсивной терапии Н-больницы поступил пациент 2001 года рождения( назвать данных я не могу в связи с врачебной этикой), студент 2-го курса медицинского университета.

ВНИМАНИЕ! Пациенту в 18 лет выставлен диагноз: Острый инфаркт миокарда по задней стенке левого желудочка.

А началось все так: он отмечает ухудшение самочувствия к вечеру после учёбы и обращается в больницу рядом с домом, откуда после снятия ЭКГ был доставлен в кардиоцентр в выше названное отделение. На этом самое интересное не заканчивается. Пациенту была проведена Коронароангиография( инвазивный метод осмотра коронарных сосудов), который проходил не каждый пациент после 60-ти, не говоря уже про возраст моложе. И у него был выявлен стеноз коронарной артерии, поставлен СТЕНТ...Ему в его 18 лет поставили инородное тело в сосуды, теперь до конца своих дней нужно принимать лекарства-быть на определённой терапии. Как? Как такое возможно? Врачи были удивлены.
Из его анамнеза нет родственников, умерших от внезапной сердечно- сосудистой патологии, родители достаточно молодые, без вредных привычек.

Из этого нужно сделать правильный вывод: СЕРДЦЕ нужно БЕРЕЧЬ не с 20-30 и так далее лет, а С РОЖДЕНИЯ.


Берегите себя. Подписывайтесь на мой канал.

В следующей рубрике рассмотрим тоже молодых людей: инсульт и инфаркт после алкоголизации и работой с лакокрасочным покрытием!