Струя кабарги (мускус) удивительные лечебные свойства пупка оленя.

4 June 2019
9k full reads
14k story viewsUnique page visitors
9k read the story to the endThat's 64% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Струя кабарги издавна славится своими полезными свойствами и активно используется в фармацевтике и косметологии. Каковы показания к использованию продукта, а когда он противопоказан? Как правильно применять мускус? Возникают ли побочные реакции?

Как добывают струю кабарги, что это такое?

Кабарга — небольшое парнокопытное оленевидное животное, представитель семейства кабарговых. На брюхе у самцов можно увидеть мускусную железу, которая наполняется густой жидкостью коричневого цвета с резким запахом. Мускус кабарги содержит жирные кислоты, ароматические соединения, стероиды, воск, холестерин.

Для добычи секрета самцов отлавливают охотники так как кабарга является охотничьим видом.

И ежегодно на добычу кабарги выделяется квота.

Струя кабарги (мускус) удивительные лечебные свойства пупка оленя.

Полезные свойства и показания к использованию

Польза желез кабарги заключается в том, что они в комплексе воздействуют на патологические участки органов и тканей очень быстро и без побочных эффектов. В период лечения основного патологического процесса струя мягко воздействует на организм в целом, улучшает функционирование органов и систем, очищает и обновляет кровь и клетки, насыщает минеральными веществами и витаминами. Средство оказывает как терапевтический, так и восстанавливающий эффект. Лечебные свойства мускуса позволяют использовать его в терапии заболеваний различных систем органов:

дыхательная система — туберкулез, астма, бронхит, пневмония;
сердечно-сосудистая система — гипертоническая болезнь, варикоз, тромбоз, ИБС, инсульты и инфаркты;
репродуктивная система — бесплодие, опухолевые процессы, простатит, нарушения гормонального фона;
пищеварительная система — язва, гепатит, холецистит, гастрит;
эндокринная система — сахарный диабет;
мочевыделительная система — цистит, уретрит, пиелонефрит;
нервная система — депрессия, невроз, эпилепсия, хроническая усталость;
опорно-двигательный аппарат — болезни суставов, травмы;
онкология разных типов.

Кабарожья струя способствует омоложению организма, воздействуя на факторы, ускоряющие его старение, разглаживает морщины. Продукт активизирует иммунитет и способствует регенерации клеток, лечит ожоги и другие повреждения кожи, помогает бороться с простудными заболеваниями и ангиной.

Инструкция по применению кабарги с дозировками

Перед тем как начать прием средств на основе железы кабарги, необходимо проконсультироваться с врачом. Вещество может применяться в сухом виде или в жидкой форме. Можно приготовить полезную настойку в домашних условиях или приобрести ее в готовом виде. Важно соблюдать допустимые дозировки и другие положения инструкции по применению.

Струя кабарги (мускус) удивительные лечебные свойства пупка оленя.

Приготовление настойки

После получения струи кабарги ее необходимо высушить. Если приступить к этому процессу сразу, то в мускусе сохранится максимальное количество целебных веществ. Сушка производится в домашних условиях или промышленным способом.

Для приготовления настойки необходимо смешать 40 г измельченного мускуса и 1 л водки. Емкость с жидкостью нужно поместить в темное место и выдерживать при комнатной температуре в течении 1 месяца ежедневно встряхивая.

Как правильно применять мускус?

Для предупреждения побочных реакций важно помнить о допустимых дозировках лекарства из железы кабарги, которые зависят от массы тела:

  • до 60 кг — 1 ч. л.;
  • 60-80 кг — 1 десертная ложка;
  • более 80 кг — 1 ст. л.

Экстракт из мускусного пупка кабарги в форме настойки нужно принимать 3 раза в день за полчаса до приема пищи, не запивая и не заедая средство. Нельзя употреблять во время терапии алкогольные напитки.

Струя кабарги (мускус) удивительные лечебные свойства пупка оленя.

Мускус можно применять и в сухом виде. Следует принимать внутрь фрагмент железы размером не более 2 спичечных головок 3 раза в день перед приемом пищи. Возможно и наружное использование после получения консультации специалиста.

Противопоказания кабаржей настойки

Прием средства категорически запрещен при наличии следующих противопоказаний:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • возраст до 3 лет.
Струя кабарги (мускус) удивительные лечебные свойства пупка оленя.

При несоблюдении инструкции по применению настойки струи кабарги возможны побочные реакции:

  • тошнота;
  • рвота;
  • понос;
  • аллергия.

При появлении подозрительной симптоматики необходимо прекратить прием средства и обратиться к врачу. Как правило, по истечении трех суток терапия возобновляется.

Кабарожья струя — уникальный продукт, который борется со многими патологическими процессами и усиливает действие других лекарственных средств. При соблюдении рекомендаций по применению и отсутствии противопоказаний мускус положительно влияет на все органы и системы, укрепляя его защитные силы и предотвращая преждевременное старение.

Источник: https://xn----8sbkeevm8cwa.xn--p1ai/kupit-muskus-kabargi/