Маркетинг для шугаристов и мастеров красоты

8,7k full reads
16k story viewsUnique page visitors
8,7k read the story to the endThat's 53% of the total page views
2 minutes — average reading time

Оказание услуг по депиляции (шугарингу) - высококонкурентная среда. И это создает серьезные сложности для новичков, которые пытаются выйти на рынок. Как продвигать свои услуги? Об этом поговорим в статье.

Клиенты мастера по шугарингу
Клиенты мастера по шугарингу
Клиенты мастера по шугарингу

С чего начать продвижение мастеру шугаринга?

Если подойти к задаче с точки зрения маркетинга, то

1. Начинать необходимо с формирования собственного образа и конкурентных преимуществ.

Нужно понять, в чем состоит ваша уникальность и чем вы отличаетесь от своих конкурентов.

Выявление собственной уникальности и конкурентных преимуществ необходимо, если вы хотите запоминаться людям, а не стать очередным безликим аккаунтом, подписывающимся на потенциальных клиентов в соц.сетях.

Более подробно в нашей статье "Как писать о преимуществах?"

2. Далее необходимо "упаковать" бренд.

Где будет проходить прием клиентов (дома или в салоне), как вы будете выглядеть внешне (в халате или костюме), на каких материалах вы будете работать и др.?

Это важные детали, которые будут формировать мнение клиента о вас как на этапе принятия решения о записи, так и во время процедуры.

Каналы привлечения клиентов

1. «Сарафанное радио»

Большое значение для любого мастера имеет «сарафанное радио». Именно этот канал приносит до 70-80% клиентов. Но как привлечь первоначальную аудиторию? Сарафанное радио" - понравилось одному, узнают многие

Вот несколько рекомендаций:

  • Используйте группы в социальных сетях, форумы, доски объявлений, размещая информацию о поиске моделей.
  • Предложите свои услуги подругам/знакомым. При встрече рассказывайте о том, чем занимаетесь, это может помочь набрать первоначальную базу клиентов.
  • Если вы снимаете кабинет, то попробуйте оффлайн-рекламу в своем районе: листовки, вывески, указатели. Подумайте об организации совместной акции с магазинами и близлежащими кафе — скидки и бонусы для их клиентов.

Чаще всего в начале практики мастер оказывает услуги по сниженным ценам, чтобы наработать клиентскую базу и собрать портфолио. В этом есть смысл. При этом не стоит оказывать услуги бесплатно — в таком случае клиенты не поймут ценности оказываемых услуг.

Важно! Будьте честны с клиентами. Это не значит, что нужно с порога заявлять: «я еще новичок и поэтому делаю долго/не очень хорошо и пр.» Не используйте чужое портфолио, стоковые картинки под видом своих. Особенно, если не можете обеспечить аналогичный результат.

2. Продвижение в интернете

Ни для кого не секрет, что сейчас самые актуальные сети для мастеров beauty-сферы — ВКонтакте и Instagram.

Инстаграм - отличный источник клиентов для beauty-мастера
Инстаграм - отличный источник клиентов для beauty-мастера
Инстаграм - отличный источник клиентов для beauty-мастера

Социальные сети дают возможность охватить значительную аудиторию и привлечь новых клиентов. Но, с другой стороны, если подойти к процессу недостаточно вдумчиво и не обладая хотя бы минимальными знаниями в этой области, то легко можно потратить деньги, время и разочароваться в рекламе.

Чтобы разобраться глубже в данной тематике вы можете ознакомиться с нашими статьями:
"Чек-лист: Подготовка профиля в Инстаграме к запуску рекламы"
"Как самостоятельно настроить таргетированную рекламу? Основные параметры"

В рамках 1 статьи рассказать о комплексном продвижении в социальных сетях невозможно, поэтому пройдемся по основным пунктам.

Этапы продвижения в социальных сетях

1. Подготовка.

Прежде, чем продавать товар, его нужно привлекательно упаковать. Тоже самое необходимо сделать и с вашими аккаунтами в соц.сетях. Прежде чем привлекать аудиторию на свою страницу/группу в ВК или в свой аккаунт в Инстаграм, площадки необходимо подготовить.

Во-первых, пользователь, попадая в ваш аккаунт, должен сразу понять, чем вы можете быть ему полезны.

Это значит, что на самом видном месте должна быть информация:

  • Кто вы? (имя, ник).
  • Чем вы занимаетесь? (какие услуги оказываете, о чем пишете в блоге).
  • Уникальность и конкурентные преимущества (Чем вы лучше других: большой опыт, уникальная косметика, просторный салон и пр.).
  • Как записаться? (контактный номер телефона/ссылка на форму записи и пр.).

Во-вторых, аккаунт не должен быть пустым — загрузите 15-20 постов перед тем, как начать привлекать аудиторию.

2. Контент-план

Тщательно продумайте, о чем вы будете писать в своих аккаунтах: это должно быть полезно, уникально, интересно. И систематизируйте темы постов в контент-план на месяц.ример контент-плана

  • Можете рассказывать о составе косметике? Хорошо.
  • О правильном домашнем уходе? Тоже подойдет.
  • Сравнивать косметические средства из масс-маркета по эффекту? Отлично!

Главное, чтобы вы понимали, что сможете писать на эту тему регулярно. Публикации должны выходить ежедневно. При этом чередуйте контент: один пост полезный, затем рекламный пост о своих услугах, третий пост можно поставить развлекательный (только не используйте уже многократно опубликованные ранее картинки и шутки из интернета).

3. Оформление

Внешний вид аккаунта, подбор изображений, их обработка — все это имеет значение для привлечения и удержания подписчиков. Единый стиль в оформлении аккаунта поможет выделиться на фоне конкурентов и лучше запомниться пользователям. Ваши посты в ленте будут узнаваться. А это уже значимый шаг в борьбе за внимание пользователя.

Маркетинг для шугаристов и мастеров красоты

Для оформления аккаунта можно обратиться к дизайнерам-фрилансерам: они помогут разработать единый стиль и создадут шаблоны, которые в будущем легко будет использовать самостоятельно. Также сейчас много инструментов для самостоятельного оформления постов. Например, такие сервисы как Canva, Crello (онлайн-редакторы с большим количеством шаблонов) - несложные в использовании, помогут создать собственный стиль.

Более подробно о полезных приложениях читайте в нашей статье:
"Полезные приложения для мастеров красоты"

4. Непосредственно реклама

Реклама аккаунта/услуг — это тема для отдельной большой статьи, а то и для нескольких вебинаров. Основная задача мастера по шугарингу — найти свою целевую аудиторию и показать рекламное объявление, предлагающее именного то, что пользователю нужно.

Конечно, возникает много вопросов: кто ваша целевая аудитория? Что им нужно? Как написать такое объявление?

  • В Инстаграме для поиска целевой аудитории можно обратиться к автоматическим настройкам или выбрать женщин/мужчин, которые интересуются уходом за собой.
  • Во ВКонтакте поиск аудитории сложнее и включает изучение конкурентов, изучение аккаунтов и групп схожих по тематике, а также использование специальных сервисов (парсеров) для сбора аудитории. Во ВКонтакте также можно настраивать рекламу на широкую аудиторию, без ее анализа, но эффективность такой рекламы будет невысокой.

Что нужно вашей целевой аудитории? Конечный результат — гладкая кожа. Но это предлагают все мастера шугаринга. Что, на самом деле, стоит за мотивацией женщины идти на шугаринг? Желание сэкономить время (не тратить на бритье)? Гладкая кожа придает женщине уверенность? Следование моде? Поговорите с несколькими клиентками, узнайте, их причины ходить к вам. И предложите в рекламе что-то большее, чем просто шугаринг.

О том, что делать косметологам и мастерам красоты в период кризиса (пандемии вирусного заболевания), рассказываем в статье: читать.

_____

  • Нужна помощь с интернет-маркетингом? Пиши на privet@csreda.ru
  • Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы получать больше интересных материалов о маркетинге и социальных сетях!
  • Не забудьте поставить оценку этой статье!