Восстанавливаем ногти после гель-лака 💅

Если вы часто делаете себе маникюр с использованием гель-лака, то со временем ногти могут немного истончиться и начать ломаться, слоиться - и "радовать" вас другими способами. Но всё легко поправимо! Просто сделайте перерыв на пару месяцев и следуйте пяти простым правилам.

1. Убираем длину

Придётся немного походить без длинных роскошных коготочков, так как расслоение может быть глубоким - в этом случае, как и с секущимися кончиками волос, проще состричь, чем спасти.

2. Не забываем про кутикулу

Несмотря на то, что кутикулу при маникюре нещадно удаляют (тем более удаляют только ту часть, которая врастает на ноготь), она выполняет защитную функцию, поэтому так важно следить за её увлажнённостью. 

Наносите масло для кутикулы утром, днём и вечером массажными движениями. Ну, или хотя бы перед сном не забудьте!

3. Позаботьтесь о покрытии

Не шлифуйте ногти, так как они итак натерпелись за это время, пусть ногтевая пластина нарастёт. А чтобы усилить защиту - наносите каждый день на ногти лечебный лак - жидкое золото, жидкий фарфор, с алмазной крошкой, найти сейчас такой несложно.

4. Ванночки и маски - наше всё

Побалуйте свои ноготочки и пальчики ванночками с добавлением оливкового или подсолнечного масла, сделайте маски после генеральной уборки в выходные, чтобы восполнить потерянную влагу. 

5. Следим за питанием

Пересмотрите свой рацион. Волосы и ногти первыми реагируют на недостаток витаминов в нашем организме. Усиляем свои приёмы пищи минералами, витаминами, добавляем кальций, железо и цинк. Можно даже специальные витамины пропить - ваши локоны тоже отзовутся благодарностью!