Российские военные ищут преимущество с "генетическим паспортом" для солдат.

8 June 2019

Российские солдаты будущего будут назначены на службу в конкретные воинские подразделения на основе их наследственных предрасположенностей, детализированных в так называемых "генетических паспортах", сказал главный ученый страны.

В марте президент Владимир Путин в соответствии с национальной стратегией химической и биологической безопасности распорядился выдать всем россиянам "генетические паспорта" к 2025 году. В то время ученые предполагали, что эти "генетические паспорта" могут относиться либо к набору генетических маркеров, используемых для идентификации людей, либо к подробному перечню индивидуальных рисков для здоровья и признаков.

Глава Российской академии наук Александр Сергеев сообщил, что институт ведет переговоры о разработке "солдатского генетического паспорта" в Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова.

"Идея состоит в том, чтобы понять на генетическом уровне, кто более предрасположен служить во флоте или кто лучше подходит для того, чтобы стать десантником или танкистом", сказал он государственному информационному агентству ТАСС.

Проект также поможет прогнозировать поведение и возможности солдат в стрессовых условиях, сказал Сергеев в интервью, опубликованном в четверг.

Кировская академия изучает стрессоустойчивость в рамках проекта "генетический паспорт", чтобы подготовиться к расширению традиционной войны в киберпространстве, сказал Сергеев в пятницу.

"Ведь война будущего во многом будет войной интеллектов, людей, которые принимают решения в условиях, далеко отличных от тех, что были в прошлом", сказал он Государственному агентству РИА Новости.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайки, комментируйте, с удовольствием почитаю ваше мнение, а так же подписывайтесь на канал,"ПОДПИСАТЬСЯ", здесь много интересного.