Русская деревня ищет добровольцев для сбора " человеческих останков".

В России существует богатая советская традиция добровольного принудительного труда в выходные дни, известная как субботник, но трудно представить, что Ленин мог предсказать, что эта традиция будет использоваться для сбора черепов и костей.

Власти Уральского региона Перми приглашают жителей убрать человеческие останки, сообщают местные СМИ после того, как в интернете была размещена фотография приглашения на этот жуткий субботник.

"6 мая объявлен субботником по уборке человеческих останков на берегу реки", - говорится в объявлении, размещенном в селе Крюково на берегу Камы. - Принесите перчатки и сумки.”

Чиновники местной администрации говорят, что эти виды субботников-ежегодная традиция, восходящая как минимум к 10 годам.

Каждую весну жители собирают останки с братской могилы времен Гражданской войны и сельского кладбища, - рассказывает Вера Головина, глава района, который курирует село 400.

"Берег осыпается, и кости смываются", - цитирует ее Пермская газета. 59.ru новостной сайт, как говорится.

- Чтобы они не дрейфовали, мы собираем кости до того, как вода поднимется, и перезахороним их в общей могиле на современном деревенском кладбище.”

Ставьте лайки, комментируйте, с удовольствием почитаю ваше мнение, а так же подписывайтесь на канал, здесь много интересного.