9 суперспособов накормить маленького «Нехочуху»

Ох уж эти "Нехочухи"! Вы с утра сами не поели толком, а уже бежите к ребенку с ложкой вкусной кашки. Но в ответ ребенок вертит головой и плотно смыкает губы. Знакома ситуация?

Долго я воевала со своей малышкой: оставляла ее в покое и пыталась накормить через 30 минут, кормила через силу, ругалась. А толку - нет. Если эта история про вас, то вот несколько моих хитростей.

1.Я громко пела песенку, например "Мы едем-едем-едем...". Дочка широко улыбалась и получала порцию каши в рот.

2.Можно дать ребенку что-нибудь погрызть: сушку, ложку, игрушку и т.п. Здесь нужна меткость и сноровка! Ребенок рассматривает предмет в руке, тянет его в рот, в это время вы, опережаете это движение и суете ему в рот ложку с едой.

3.Однажды меня спасли крышечки от детского пюре. Набрав от пустых баночек несколько крышечек разных цветов, я разложила их на столике перед ребенком. Дочка с таким трудолюбием их перебирала, что просто не заметила, как я её кормлю!

4.Хорошее изобретение - пластиковый стаканчик! А если он ещё и непрозрачный, то ваш ребенок будет очень долго его вертеть, грызть и шебуршать. А мы знаем свое дело - тихонечко ложку ко рту и "ам"!

5.Дочке очень понравились щипчики для заваривания чая. Интересная форма, металлические делали, мелкая сеточка и самое главное в рот не лезет - всё это заняло её внимание минут на 20, пока я ее кормила.

6.Современному ребенку интересен мобильный телефон. Если его хорошенько протереть и не давать ребенку в руки (только держать на расстоянии), включать и выключать подсветку, пикать кнопочками, тоже можно вызвать восторг и интерес у ребенка. А если надоел мамин телефон, ведь можно взять папин!

7. Можно поиграть с ребенком в кукольный театр. Я одеваю на руку игрушку-котёнка и громко мяукаю, танцую и пою песенки.

8.А можно попросить папу спеть или сплясать. А если он отказывается, то пусть просто сидит рядом и разговаривает с ребенком. А вы всё тоже - ложку ко рту и "ам"!

9.Когда все мои уловки исчерпали себя я взяла в руки книжку. И не какую-нибудь, а с веселыми и яркими картинками. Одной рукой я перелистывала страницы, другой - и всё по той же траектории от тарелки ко рту кормила ребенка. А книжек все читать - не перечитать! Так я и осталась на этом способе.

Может я не всё вспомнила, но думаю вы идею поняли. Данные методы хороши, пожалуй, для ребенка до года. Если у вас есть чем поделиться по теме или вам понравилась статья, мне будет очень приятно узнать ваше мнение! Подписывайтесь на мой канал и комментируйте!

Ещё почитать:

Пять необычных признаков. Физиологические особенности новорожденных, которых не стоит бояться
Когда мальчик, а когда девочка. Удивительные факты о связи пола ребенка и исторических событий
Секс во время беременности: баланс вреда и пользы для малыша и мамы
В чем никогда нельзя отказывать детям