У счастливых женщин рождаются здоровые и счастливые дети

Как только женщина узнает о том, что беременна, она начинает обращать внимание на любую информацию о беременности. А информации превеликое множество: интернет, телевидение, многочисленные женские журналы и так далее. Женщина слышит чужие непонятные диагнозы, чужие истории, счастливые или не очень, и пугается. Ведь каждая женщина хочет, чтобы ее ребенок был здоров, и волнующие мысли не оставляют многих будущих мама на протяжении всего периода беременности.

Помимо этих источников информации, есть еще опытные подруги-мамочки, бабушки, тети, сестры мужей подруг. Они подробно рассказывают о тяготах, которые постигли их, когда они вынашивали своих детей, рассказывают о родах, болезненных или не очень, о последствиях родов и многих других вещах, которые беременная женщина, наслушавшись, прокручивает в голове и переживает о том, как она с ними справится. А, кроме того, если это первая беременность женщины, ее голову заботит огромное количество вопросов. Можно ли мне есть шоколад или носить каблуки? Когда пора будет распрощаться с узкими джинсами? Можно ли то, можно ли это, надо ли то, надо ли это; Уйма вопросов и страхов. Все это – огромные волнения для женщины, которая скоро станет мамой. И как раз такой женщине волнения нужны меньше всего. «Я не смогу», «Роды – это ужас», «А вдруг мой ребенок будет нездоровым», «Я стану некрасивой после родов», «Я все делаю неправильно» - это самые распространенные страхи, которые одолевают беременную женщину.

Не надо бояться, что Вы не справитесь. Большинство женщин не имеют образования акушерок и отлично справляются со своими малышами. Можно называть это материнским инстинктом или как угодно, но женщина может. Как только Вы увидите своего ребенка, Вы будете справляться автоматически, не переживайте. На крайний случай всегда имейте при себе телефон врача, которому Вы доверяете, или мамы или подруги. И не бойтесь, что Вас ждет после родов

безразмерная одежда и раздавшееся вширь отражение в зеркале. Все в Ваших руках, беритесь за себя, как только отдохнете от родов. Кроме того, большинство женщин сбрасывают накопленные в период беременности килограммы в процессе ухода за ребенком – постоянное поднятие тяжестей, много физической нагрузки из-за работы по дому, а кроме того, частые прогулки и возня с коляской – это все способствует естественному похудению новоиспеченной мамы.

Еще пара простых советов: во-первых, в период беременности в коем случае не ешьте «за двоих» - это распространенное ошибочное убеждение не идет на пользу ни ребенку, ни маме. Во-вторых, если Вы сами по себе склонны к полноте, сразу после родов начните следить за своим питанием. Очень эффективна крестьянская диета, но перед тем, как сесть на нее или какую-либо другую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь Ваше питание даже после родов ориентировано еще не на Вас, а на малыша через материнское молоко.

Болезненность родов – не предмет переживаний, так как роды состоятся так или иначе. Очень полезно пройти специальный курс для беременных, где Вас посвятят в подробности процедуры и где Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы специалистам. Так во время родов не будет неожиданностей, и Вы не будете бояться того самого дня.

Больше всего мамы боятся, что ребенок может родиться нездоровым. Поверьте, не надо бояться. Наблюдайтесь у специалистов и делайте все, от Вас зависящее для пользы ребенка, а переживания дело с места не двигают. Они только мешают самому главному, что требуется от беременной женщины – быть счастливой! Только счастливая мама рождает счастливых и здоровых детей.

Не забываем подписываться...

Ещё почитать:

Гиперактивный ребенок: диагноз или особенность развития?
Босыми по траве и с мороженным в руках. Главные принципы закаливания детей.
Его больше нет… Страшный диагноз, которого боятся все беременные