Как это ни странно: самая высокая семейная пара, занесенная в книгу рекордов Гиннесса, живет в Китае

kongolisolo.co
kongolisolo.co

Китайцы, как известно, в основной своей массе люди довольно-таки худые и невысокие. Однако, как это ни странно, самая высокая семейная пара современности живет именно в Поднебесной.

Книга рекордов

Сунь Минмин и его жена Сюй Янь проживают в городе Хэйлунцзян в Китае. В 2016 г. супруги были занесены в книгу рекордов Гиннесса и официально признаны самой высокой парой в мире.

Рост Сунь Минмина составляет целых 2 м 35 см и 16 мм. Его жена Сюй Янь немного пониже. Ее рост равен 1 м 87 см и 3 мм.

guinnessworldrecords.com
guinnessworldrecords.com

Проблемы супругов

По словам Сунь и Сюй, высокий рост — это, безусловно, хорошо. Однако в повседневной жизни это, к сожалению, может доставлять массу проблем. Семье, к примеру, достаточно сложно выбрать удобный для себя автомобиль. Номера в отелях Сюй и Сунь также приходится подыскивать более просторные.

Даже на самолетах, по словам семейной пары, им летать не особенно комфортно. Разумеется, достаточно сложно бывает паре подобрать и одежду или обувь. Сунь, к примеру, носит кроссовки 20 размера.

/tallguysfree.com
/tallguysfree.com

Преодолеть комплексы

В Китае, на фоне маленьких людей, Сунь Минмин и Сюй Янь выделяются очень сильно. И в детстве оба они, по их признанию, сильно комплексовали по поводу своей внешности. До встречи с Сунь Сюй даже отчаялась найти себе подходящую пару и выйти замуж. Дело в том, что в Китае принято, чтобы супруги обязательно подходили друг другу по росту.

«Если бы я сказала, что хочу выйти замуж за мужчину ростом 150 см, родители не позволили бы мне. Они бы сказали — ищи себе другого», - говорит Сюй.

www.24sata.hr/
www.24sata.hr/

Чем занимаются китайские великаны

Познакомились Сунь и Сюй в 2009 году. Через 4 года они официально расписались. Сунь Минмин — профессиональный баскетболист. На настоящий момент он играет за клуб китайской Баскетбольной ассоциации «Бэйцзин Дакс».

Нестандартная внешность Сунь привлекает в том числе и киношников. Китайский великан не единожды принимал участие в разного рода кинопостановках. К примеру, Сунь появлялся на голубых экранах как один из бойцов в драке в фильме «Час пик 3» с Джеки Чаном.

Сюй Янь также занимается спортом. Еще в детстве девушка начала посещать секцию дзюдо. В 1997 году Сюнь вошла в состав национальной сборной Китая по этому виду спорта. В 2002 году в составе сборной Сюй Янь завоевала бронзовую медаль Командного чемпионата мира по дзюдо. В 2006 г. девушка получила золото на Азиатских играх в весе до 57 кг.

Наш канал еще совсем молодой. Поддержите нас - ставьте лайки, подписывайтесь и читайте самые интересные новости со всего мира у вас в ленте.