дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бизнес в Алтуфьево

26 July 2019

Вчера встречался с предпринимателями района Алтуфьевский. Во встрече участвовали представители малого бизнеса - владельцы кафе, продуктовых и парфюмерных магазинов и прочее. Так как я сам предприниматель, то все проблемы, волнующие пришедших на встречу людей мне хорошо знакомы. У меня нет отдельной программы по защите прав предпринимателей, но в случае победы буду активно решать проблемы бизнеса, это тоже мои избиратели.

Основные вопросы на сегодняшний день, которые требуют решения: дорогие платежи по эквайрингу, обременение предпринимателей дополнительными функциями, например, благоустройством и уборкой территории вокруг арендуемого объекта. А ведь хозяин парикмахерской или владелец кафе явно не специалист в данном вопросе. И хорошо, когда каждый занимается своим делом, в котором разбирается. А еще отсутствие парковок, что ведет к оттоку клиентов, и сокращение времени оплаты той же платной парковки (за нее готовы предприниматели платить) с 15 минут до 5. Не успел - штраф.

Отдельно затронули проблему вандализма. У молодежи - мода рисовать краской на стенах и витринах. Мало того, что краску тяжело отмыть, так еще утром инспектор фиксирует это на фото и выписывает штраф. Дорого обходятся такие художества. Здесь, конечно необходима работа со школами, разъяснения и беседы с молодежью. Но думаю, что возможно и нужно, после дополнительного анализа, внести предложения по этому вопросу и на законодательном уровне.