15 subscribers

Уход за проблемной кожей: лучшее для себя

Даже взрослых людей мучают подростковые проблемы.

И не всегда коррекция питания, специальные диеты, отказ от косметики и дорогие средства могут избавить нас от напастей, вроде черных точек и воспалений.

Поиск лучшего средства занял у меня не один год. Методом проб и досадных ошибок. И если мой опыт поможет кому-нибудь, то на одного довольного собой человека станет больше)

1. Зинерит

Ожидание: Производитель обещает, что препарат оказывает противовоспалительное, противомикробное и комедонолитическое действие. Устранит причину, снимет воспаление и покраснение, и устранит появление новых высыпаний, говоря простым языком.

Реальность: Действительно помогает. Только есть нескольно НО:

  • Средством нельзя пользоваться постоянно. Логично, скажете вы и будете правы, только вот весь эффект сойдет на нет буквально за неделю-полторы. Как вывод - причины высыпаний не устраняются.
  • Оно горькое. Нет, я не пробовала его на вкус, как вы могли было подумать. Просто нанося утром средство на лицо, в течении дня с потом, или просто от прикосновений, все это "добро" волей-не волей попадает на губы. Так себе ощущения, поверьте на слово. Да и если ожидается встреча, предвещающая поцелуи.. запаситесь сладкой конфеткой)
  • Через пару недель регулярного использования кожа начинает шелушиться. Особенно скулы и щеки. И никаким супер увлажняющим кремом это не исправить. Единственных выход - сократить использование до 1 раза в день (производитель рекомендует 2 раза: утром и вечером), но это приводит к снижению эффективности. Замкнутый круг просто.
  • Несмотря на насение препарата исключительно на чистую кожу, ролик у флакона к концу второй недели значительно загрязняется, что даже меняет цвет. Грязные ролик в борьбе с высыпаниемя? Сомнительно...

Вывод: Я не скажу, что Зинерит не помогает - это неправда. Он хорош. Особенно если надо привести лицо в порядок к какому либо событию, но для постоянного ухода, на мой взгляд это не панацея.

2. Далацин гель

Ожидание: Препарат оказывает антибактериальное и регенерирующее воздействие. Его применяют в лечении прыщей, черных точек, угрей. Гель глубоко проникает в микрофлору возбудителей заболеваний и разрушает их клетки.

Реальность: Нет. Он не помогает. В моем случае совсем. Хуже конечно не стало , но 2 месяца использования оказались попросту безрезультатными.

3-6. Средства масс маркета: Garnier, Clearasil, Пропеллер, Чистая линия

Все обещают чистую кожу, "свободную" от недостатков кожу, но итог никакой. Только выброшенные на ветер деньги

И наконец ОН. Крем, благодаря которому, уже второй год тональный крем и пудра на моей коже появляются только в особом случае.

7. Крем Effaclar Duo (+) от La Roche-Posay

Ожидание: Обещают, что крем борется с проблемной кожей с выраженными несовершенствами, с закупоренными порами, избыточным выделением себума.

Реальность: Работает.

После перепробованных средств я наконец нашла своё. Взяв единожды пробный мини-набор, как альтернативу Зинериту, теперь пользуюсь только им. Звучит может не очень реалистично, но за первые 1,5 - 2 недели, на которые хватило набора, моя кожа стала такой, какой была только лет в 12. Ушли мелкие подкожные высыпания, спала краснота от уже воспаленных, надавленных прыщиков. И, самое главное, не появлилось ни одного нового

Минусы тоже есть:

  • Цена. Тюбик объемом 40 мл. стоит порядка 1 200 р. По моему кошельку бьет ощутимо. Хотя расход экономичный и хватает на 5-6 месяцев. Если выбирать из двух зол, то.. чистая кожа важнее
  • Для максимального эффекта лучше использовать с гелем. Тюбик на год в среднем - 800-900 р.
  • Не купить в любом магазине. Или официальный сайт, или аптека, и то не каждая
  • Через месяц после полного прекращения использования начинаются высыпания. Не в такой запущенной форме как прежде, но..
Уход за проблемной кожей: лучшее для себя

Право выбора всегда остается за вами. Я свой выбор сделала. А вы?