О ЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

22 June 2019

НАЧАЛО: https://zen.yandex.ru/media/id/5ce28cca6ae53300b438f79c/chudoviscnaia-i-bessovestnaia-loj-filma-o-chem-govoriat-mujchiny-5d0dfb0badbba500af1909d8

И как раз наоборот, каждый второй “женский” текст либо будирует гендерную тему прямо, либо рассматривает какой-либо вопрос сквозь гендерную призму. Например, автомобиль. Обязательно барышня заявит: “Мальчики вот так водят авто, а, мы, девочки, вот этак”. Или готовят какой-нибудь рассольник. Повар распишет, какой огурчик бросил, а повариха наверняка и добавит: “А вот мой муж ел и ему понравилось!” И так далее и тому подобное.

Характерный симптом в большинстве текстов, написанных феминами, встречаются такие сочетания букв как: “муж”, “мужчина”, “мужской”, “мужчинка”, “мужественный”, “женщина”, “женский”, “жен”, “жена”. За полвека я побывал во множестве мужских компаний. Был и среди офицеров, и селян, и переводчиков, и мясников, и аспирантов. Заявляю: немолодые дядьки о женщинах почти не говорят. Где-то в возрасте 30 лет происходит какой-то надлом. И все. Отзовитесь, горнисты.

Поэтому разговоры в фильме – абсолютно немужские, но женские, довольно близкие глянцевым журналам: “Dazed”, “Cosmopolitan”, “Крестьянка”, текстам преславных ЖЖ-блогерш: Богини Смерти[i], Оленя[ii], Собаки-кусаки[iii],

Трюк в том, что ребята искусно впихивают в мужские головы - женские мысли. И срывают бурю оваций. Но обратите внимание, что большинство поклонников фильма – это фемины. Женщинам нравится думать, что мужчины о них так много говорят и думают, а, на самом то деле, мужчины в этом возрасте о них либо вообще не говорят, либо почти не думают.

http://family-values.ru/avtorskoe_mnenie/chudovischnaya_i_bessovestnaya_6449.html

ВНУТРЕННИЙ МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

Показной инфантилизм в духе Гришковца, который подняли на знамя создатели фильма – крайне несвойственен не столько мужчинам, сколько мужским компаниям. Дело в том, что мужики любят строить из себя “бывалых”. Подавляющее большинство из них ни за какие пряники не признается в том, что боится официанта.

Четыре же пассажира без собаки включают на всю громкость “Внутреннего маленького принца”, задаваясь вопросами вселенского масштаба: “Что я хочу?”, “Что я хочу хотеть?”, “Чего я не хочу хотеть”, “Надо ли мне изменять жене?”, “Кого я больше люблю Штурманову” из 8 “В” или Мищенко из 9 “Б?”, “Говорить ли жене о своих изменах?”. Земную жизнь пройдя до половины, они вдруг понимают, что всякие договоренности перед свадьбой - тщетны, о том, что женщины порой говорят одно, а делают другое, что иногда нужно и соврать. Какое откровение! Разумеется, эти вопросы живо интересуют пацанов в течение жизни. В 24 года, в 27 лет, в 32 года, но не дядечек с намечающимся простатитом.

Но дело в том, что на экране попукивает старичье предпенсионного 40-летнего возраста, а Камиль вообще выглядит и на все 48. Кроме того, на эту тему в последние десятилетия издано море книг. Гендерные отношения буквально утонули в океане соответствующей литературы. Интернет забит под завязку бесчисленными психологическими исследованиями. Разумеется, что в течение жизни все эти вопросы, эти проблемы были жеваны-пережеваны. Те или иные ответы уже были найдены. Все уже давно к этому возрасту, как правило, переварилось. Кое-что осталось. Кое-что еще бурлит в желудке, но не вываливается наружу. И даже, если кто и думает все еще о том, что дамы – ветрены, пишет об этом в сети, а не гундосит двое суток без умолку по дороге из Москвы в Одессу.

О чем же говорят мужчины в мужских компаниях на самом деле? Да обо всем на свете: о лыжах на Красной Поляне, о том, что на автосервисе обманули, о славной победе русского хоккея, о том, как поколотили какого-нибудь Аркадия. Мужики любят поныть о том, как Ротенберг украл миллиард, и тут же похвастаться, как сами слили 40 литров соляры, порассуждать о том, как нажрались как извозчики, и поведать о том, что больше ни-ни.

О ЧЕМ ПОМАЛКИВАЮТ МЕТРОСЕКСУАЛЫ

И все же, несмотря на все, что я тут написано, думаю, что “Квартет И” снял предельно искренний фильм. Вполне верю в то, что именно так они и беседовали множество раз между собой. Как же так? Да, дело же в том, что в картине представлен довольно редкий тип мужчины. Это – москвичи, жители XXI века, артисты. А как мы помним: “Актерство — это женская профессия”. Перед нами скетч из жизни актеров московского театра, людей тонкой душевной организации, а вовсе не коллективный портрет 40-летного русского старпера, как это пытаться уже много лет пытаются пылкие поклонники фильма. Фильм следовало бы назвать “О чем молчат метросексуалы”, а уж молчать нет сил.

Макаревичу, Кортневу, Уткину, Меншикову можно верить. Тут все точно.

Впервые опубликовано на:

http://family-values.ru/avtorskoe_mnenie/chudovischnaya_i_bessovestnaya_6449.html