10 subscribers

Я провёл свой первый вебинар – со своей девушкой

Вчера мы с Ангелиной провели наш первый (платный) вебинар. Это было интересно.

Я провёл свой первый вебинар – со своей девушкой

Когда мне пришла в голову идея провести вебинар, мне было по-началу некомфортно. Я боялся, что у нас не получится. Я думал, что никто не придет. Вокруг меня вились сомнения: "Что подумают обо мне подписчики?", и "Кто я такой, чтобы учить других людей чему-то?", поэтому на многое не надеялся.

Но, как обычно, я решил отнестись к этому как к эксперименту. Получится – здорово. Не получится – тоже здорово. В конце концов, это просто эксперимент и я в любом случае останусь с чем-то: либо с успехом, либо с опытом. Томас Эдисон ведь не лампочку изобрел, а 10 000 способов как её НЕ изобрести 🙂

Но то, что у нас получилось – было для меня огромным сюрпризом. Во-первых, вебинар купили люди и мы даже окупили все затраты. Во-вторых, 100% участников остались с нами до конца (2 часа!) и задавали одни из самых глубоких и интересных вопросов, которые мне когда-то задавали. Энергетика вчера в нашей вебинарной комнате была бешеной.

А в главных, мы с Ангелиной открыли для себя интересный формат, о котором даже не подозревали. По началу, я не планировал её вообще звать на вебинар. Это получилось случайно, потому что я вдруг понял, что она расскажет про теоретическую часть лучше, чем я. А оказалось, что "парный" вебинар – это очень даже клёво. Большинство участников вебинара дали нам обратную связь, что им больше понравилось КАК мы проводили вебинар, нежели чем что мы там говорили.

Видимо, в совместной работе с любимым человеком есть какая-то синергия, которая считывается без слов.

Хорошенько отоспавшись, мы сегодня утром много об этом говорили. И поняли, что в России (да и в мире) вообще такое не принято. Кажется, что "дело" – это что-то мужское. Ну деньги там зарабатывать, домой "добычу" приносить. Помню, друзья отца мне давали советы: "Никогда не работай со своей девушкой". И всё это, конечно, устаревшие патриархальные установки.

Большинство мужчин выстраивают со своими женами такую модель: они зарабатывают, приносят деньги домой, а жена даже не знает и 50% того, чем мужчина занимется. Но работа – это 70% жизни, может больше. Если ты любимого человека отгораживаешь от своего дела, ты отгораживаешь его от своей жизни в целом.

Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы разделять своё дело с любимым человеком. Это даёт какой-то новый, интересный взгляд, вы становитесь партнерами по жизни в целом. Как обычно, сколько людей – столько и моделей, и для меня ново и удивительно, что у нас такая модель очень органичная. Значит, будем практиковать такое и дальше.

А всем участникам нашего вебинара – спасибо большое за участие, вы – супер! Работать на такую любознательну аудиторию одно удовольствие. Мы планируем в январе продолжить наши эксперименты с вебинарами, и у нас в планах много интересных тем, о которых нам хотелось бы рассказать.

Так что следите за обновлениями 🙂

Оригинал поста в моём Телеграм-блоге. Подписывайтесь!