15 subscribers

Голубь Колька

Одиночество...отчаяние...страх...боль...
Одиночество...отчаяние...страх...боль...

Однажды прогуливаясь в сквере, я наткнулся на мрачного человека, сидящего на грязной лавочке. Он был не много неряшлив. Лысоват для своих лет. Сидел сгорбленный и слегка покачивался.

- какой странный персонаж?

Подумал я и собирался было пройти мимо. Как в друг мы встретились взглядом. Его голубые как топазы глаза заставили меня растеряться и остановиться как вкопанный.

- не правда ли сегодня хмурый день?

молвил незнакомец.

- согласен.

- не хотите ли присесть? Можем поговорить не только о погоде, если хотите.

Глядя на этого человека, я испытал такую горечь в душе. Мне стало его так жаль. Я все-таки решил присесть и побеседовать с ним.

Незнакомец рассказывал о том о сем. Каким важным персонажем он был раньше. Как перед ним открывались дороги без пропусков и приглашений во все злачные места города. Каким он был, дескать заслуженным героем, как спасал людей, как дарил жизнь достойному и отнимал у недостойных и все прочие бредни сумасшедшего.

Я же в свою очередь неустанно кивал головой и старался всем видом показать, как заинтересован в его речах, чтоб хоть на мгновение осчастливить и подарить чувство значимости этому персонажу. Ведь всем нам так не хватает порой того чувства что мы кому-то нужны, что для кого-то мы просто необходимы, что нами восхищаются, что мы несем пользу…то нас просто любят. Ведь все мы от мало до велика нуждаемся в любви и сострадании.

Бедный...знал бы ты, что ждет тебя дальше...
Бедный...знал бы ты, что ждет тебя дальше...

Ход моих «философских» мыслей прервал голубь, который так нагло подлетел к нам, хлопая крыльями и выпрашивая чего ни будь вкусненького. Мой незнакомец угостил его последней краюхой хлеба и замолчал. Пару минут мы сидели молча и смотрели как жадно этот голубь поглощал предложенное ему угощение.

Я не удержался и спросил:

- Как же так? Зачем было отдавать свой последний обед птице?

-О! так это ж мой братишка! Колькин голубок! Его так зовут!

Воскликнул он.

- Братишка?

Смущенно пролепетал я.

- Да! Ведь нет у меня никого. Я все и всех потерял в этой жизни. От меня отвернулась семья, которой я стал не угоден. Свою я так и не создал, боялся потерять свободу. Друзья отвернулись, считая, что мне надо лечиться у психиатра. Работа тоже сама собой закончилась. Остался я один никому не нужен и не с кем не связан. Живу как вздумается. Главное я свободен! Понимаешь?

И так резко как прыгнет и схватит этого голубя и одним движением головы откусил ему голову. Резко, обеими руками оторвал ему крылья и бросился бежать, крича:

–Я ВСЕГДА БУДУ СВОБОДЕН! Я ВСЕГДА БУДУ СВОБОДЕН!...

Ошарашенный я остался сидеть на лавочке, не понимая, что произошло, что я только что увидел? Что я только что услышал? Что это вот все такое было? В моей голове не мог собраться пазл из всех частей, которые произошли со мной за несколько часов. А я ведь просто хотел сделать доброе дело, просто дать кому-то возможность быть нужным.