15 subscribers

Как Мишка стал Машкой

908 full reads
Миша....Маша ?!?....
Миша....Маша ?!?....

Наверное, все так или иначе, сталкивались с чем то, что потрясло до глубины души. Я расскажу о своем потрясении.

В каждой компании есть человек, который не совсем такой как все. В чем-то странный, в чем-то смешной, в чем-то не похожий. Но тем не менее вы с ним дружите, гуляете, общаетесь.

В нашей компании был такой человек. Звали его Мишка. Парень высокий, худощавый. Слишком стройный для парня, я бы сказала. Густые рыжие волосы до плеч. Большие голубые глаза. Пухлые малиновые губы, за которыми два ряда белоснежных зубов. Белоснежная улыбка во все тридцать два карата это была визитная карточка Мишки. Он ею гордился так, как будто вместо зубов у него жемчуга со дна морских глубин. За которыми он лично нырял и спасаясь от морских чудищ еле выживший доставал заветный жемчуг. Парень он был добрый, мягкий, жалостливый, но всегда пытался скрывать это. Он прекрасно играл на пианино, гитаре и барабанах. Музыка это прям его было.

Музыка для него была всем...
Музыка для него была всем...

Как-то приехав всей компанией на летние каникулы на море, мы стали замечать, что Мишка стал часто он нас отделяться. Уходил куда то, объясняя, что мол хочет побыть один. То просто тихо сидел, скрючившись в теньке пока все купались. Часто просто спал в номере. Ну по крайней мере он так говорил. Мы не придавали это особого внимания так как знали, иногда у него такое бывает. В этот раз правда затянулось больше чем обычно.

Все же в один из вечеров мы вытащили его на экстравагантное шоу. Думали поднять ему настроение. Программа шоу называлась «Отгадай кто?». Шоу пародий весьма оригинальных актеров. Нам было весело. Я первый раз была на подобном представлении. Мы пили, ели, развлекались как могла. Один Мишка сидел грустный и потягивал один коктейль весь вечер. До глубокой ночи мы досидели и стали расходиться. Мишка сказал, что догонит нас и пошли одни. На утро с больной головой мы все встретились за завтраком на веранде. Делясь впечатлениями о вчерашние вечера, мы не заметили, что наша компания не вся в сборе. Послали Леху проверить добрался ли вчера Мишка до номера. Его не было минут двадцать. Придя с растерянным видом, он подал мне записку и, я зачитала ее в слух. В вкратце было написано у него дела и ему срочно надо домой, он извиняется что не попрощался. Мы конечно не много пообижались на него, но ничего не поделаешь.

Вернувшись домой я позвонила Мишке и попросила встретиться. Хотела поговорить с ним. Узнать почему же он так сорвался и уехал. Он каждый раз находил отговорки, не только для меня, но для всех друзей. Позже перестал брать трубки и вообще сменил номер. Соцсети оказались удалены, а снимки заблокированы. Походы в гости тоже заканчивались плачевно. Никто не открывал. Родителям он тоже ни сказал ни слова. Долгое время мы пытались найти. Одним словом, он просто исчез.

Спустя два года.

Мы с подругой были на каникулах в Дании и решили отправиться в клуб. Программа там была по типу той что мы видели летом на море. Это сразу напомнило мне Мишку. Я не много взгрустнула. Но пара коктейлей позволила мне расслабиться. Объявляют номер «Машка Руськова и фортепьяно». Мы переглянулись с подругой. «Странный номер какой-то» подумали мы. На сцену вышла высокая барышня, в полу прозрачном сарафане. С весьма внушительным бюстом, видно, что сделанным. На очень больших каблуках. Густо накрашенная. Длинные волосы, сплетенные одной большой рыжей косой. Она начала медленно танцевать, местами показывая части своего тела. Затем лилась пением, как соловей. После как подскочит как прыгнет за фортепьяно и давай, пританцовывая петь и плясать одновременно, заводные мотивы. Я уловила что-то знакомое в этой игре. Мишка раньше часто мне играл, и я привыкла к стилю игры. «У каждого музыканта он свой! (стиль) запомни!» всегда повторял мне Мишка. И тут финал номера. Реверанс и улыбка во все тридцать два белоснежных зуба.

Друг мой! ты ли это?
Друг мой! ты ли это?

Конечно же я узнала. Конечно же я бросилась в коридор в надежде подтвердить свою уверенность. Но выбежав из зала я встала как вкопанная. «Мишка» обнимался с другим мужчиной, тот в свою очередь гладил его так как гладят только влюбленные. Но поцеловались, взялись за руки и пошли на выход. Я осталась стоять, ошарашенная тем, что увидела. Я не могла и подумать даже наш Мишка превратиться в Машку. Вот тогда все стало на свои места его отчужденность, его избегания, его решение резко со всем порвать. Наверное, что бы его не осуждали и в нашей памяти он остался для нас тем самым Мишкой, он решил, что так будет лучше для всех и ему не придаться знакомить нас с Машкой которая не всем может быть по вкусу. Поэтому просто исчез. Исчез наш плюшевый Мишка…