15 subscribers

Месть моего «друга»

3,9K full reads
Дружба крепкая...
Дружба крепкая...

История моя произошла не за долго до переезда в другой город. Впрочем, она то и развеяла сомнения на этот счет. Но давайте обо всем по порядку.

Молодой и красивый я, после училища устроился на работу при НИИ (по понятным причинам не буду называть какой именно). Обещали хороший график и приличную по тем временам зарплату, да и коллектив говорят хороший молодой как раз подстать. Первым днем назначили понедельник седьмого числа пятого месяца к девяти утра. Так сказать, ознакомительно - расположительный день.

Настал час Х. Я несся со всех ног по коридору боясь не успеть к профессору. Цепляясь рукавом о дверную ручку разрываю рукав при этом громко хлопнув дверью стою перед профессором и улыбаюсь как майская роза. Главное успел же! Мхатовская тишина минуту и как раздаться дикий хохот. Весь коллектив потешался над моей неурядицей. Профессор лишь придвинул очки к носу и попросил всех успокоиться, чай не в цирк пожаловали.

Мне было стыдно и очень обидно. Ведь в таком виде мне придется ходить весь день, так еще в метро домой ехать. Вот и произвел я впечатление на коллег, как хотел самое наилучшее.

Молча дослушали планерку и получив указания профессора все стали, хихикая расходиться по делам. Ко мне подошли молодой человек с девушкой.

-Привет! Я Всеволод, а это Алиса. Мы тоже сегодня первый день и видели твое грандиозное появление. Ну ты не расстраивайся пойдем я дам тебе свою рубашку у меня есть запасная. А Алиса поможет зашить.
мы были так счастливы...
мы были так счастливы...

Как вы уже поняли мы в троём очень сдружились и стали прям не разлей вода. Нас даже в шутку называли три танкиста, три веселых друга. Работа у нас всегда была слажена и к нашей компании никогда не было вопросов. Все в срок, все чётко, все идеально и проработано. Так прошел год.

В июне в наш НИИ взяли новенькую и определили к нашему профессору. Звали ее Варвара, Варя, Варечка. До чего она была красива, фигура умопомрачительная, волосы шел, губы мед, а глаза. Все это была любовь с первого взгляда. В голове моей только она! Варечка! Я уже представлял, как нашу свадьбу, наших детишек и конечно же Варечку всегда рядом со мной.

Варвара, Варя, Варечка...
Варвара, Варя, Варечка...

Но! Не я один испытывал подобные чувства к Варечке. Всеволод тоже. Целыми днями он только о ней и говорил. Рассказывал, как они буду вместе жить как она родит ему чудных деток и как они будут счастливы до конца времен. Меня и Алису это дико раздражало. Алису так в обще трясло. Только потом я узнал, что она все это время была без памяти влюблена в Севу. Она не могла выносить эти рассказы и как раз попыталась выпить борной кислоты. Затем попытки резать вены ну и самый шокирующий случай — это падение с четвертого этажа. Все всегда выглядело так как несчастный случай. То пробирку припутала то нож уронила…Когда пришел проведать ее в больнице после падения, она еще не отошла от наркоза, шептала только о Севе как любит и как скучает по нему. Так-то я подлинно и узнал о ее чувствах. Но Севе было все равно, у меня была только ОНА! ВАРЕЧКА!

Он ни разу не пришел к Алисе, даже цветочка не передал. Мне было жаль Алису ведь у нее никого не было. Одна одинешенька. Я выхаживал ее, растил старался поставить на ноги, всячески старался угодить ей. Да и не заметил, как влюбился в нее и мыслей о Варюше уже больше не возникали.

Сева на против как зацикленный продолжал сходить сума. Дошло до того что уже и во сне, и на яву бредил Варей. Не мог есть, пить пока не увидит ее. Денег ему не доставлю на всевозможные знаки внимания и подарки, и он начал подворовывать потихоньку. В начале материал чтоб сбыть его и получить лишнюю копеечку затем чертежи, а после секретные разработки.

- Почему я не сообщил спросите Вы? Да все просто.

Моя задача была Алису на ноги поставить. Я забрал ее к себе взял отпуск за свой счет и на работе почти не появлялся. Не которое время спустя время вызвали в институт завели в комнату с милицией и такое понеслось. Еле отбрехался. Тут то все и вскрылось. Мой «друг» все свои дела повесил на меня. Сделал дубликат пропуска и даже что б было совсем похоже сделал парик. На камерах было очень похоже, что это я. Так он еще взял ночные смены что б совсем тяжело было распознать. В общем жизнь он мне подпортил изрядно. Из НИИ пришлось уволиться. Мы с Алисой поженились и раздумывали начать все с начала. Все бы ни чего, но! Варя ушла к другому более обеспеченному мужчине оставив Всеволода ни с чем. С кучей долгов и к тому же он находился в розыске за свои аферы. Сева не смог это принять и решил, что это все моих рук дело.

Началась месть.

То машину мне сжёг, то кислотой пытался Алису облить. Самое страшно то, что средь бела дня, когда Алиса возвращалась домой с покупками, он напал на нее прям в подъезде нашего дома. Нанес ей пятнадцать ножевых и бросил истекать кровью. Нашею прикрепил письмо в целлофановом пакетике. В котором он обвинял меня во всем, во всех смертных грехах и, если я хочу отомстить ему я должен был прийти в лес на опушку к пяти часам. Когда я был на этой опушке я увидел его труп, качающийся среди лиловых веток с запиской в целлофановом пакете на шее в которой было написано лишь…

ЭТО ВСЕ ТВОЯ ВИНА!!!

ХАХАХАХАХ!!!

ЖИВИ С ЭТИМ ВСЮ ЖИЗНЬ!!!