15 subscribers

Разочарованное молодое сердце

лето...солнце...свежий ветер...
лето...солнце...свежий ветер...

Этот интересный разговор произошел со мной летом. Он заставил меня задуматься, насколько глубока и полна боли, душа которая мне открылась.

Но! Обо всем по порядку.

Шел замечательный и удачный год «для меня». Я была полна идей и энтузиазма, и мне хотелось покорить мир! Я молода, красива необремененная семьей и отношениями свободная женщина. Казалось весь мир у моих ног и все двери открыты, надо только выбрать интересующую или подобрать хорошую отмычку. Я жила на полную катушку. Закончив университет предстало найти работу. Мне хотелось не просто работу! А самую потрясающую работу в мире. Работу, на которой не будет скучной рутины, работу на которую я буду бежать с замиранием сердце, работу где добрый и приветливые, ну прям как я.

Выбор пал на самое популярное IT агентство в нашем городе. Там всегда царила не принужденная атмосфера, рабочий день строился таким образом, что не важно во сколько ты приходишь и уходишь главное работа должна быть выполнена. Свежие завтра с фруктами, вкусный ланч и конечно зал отдыха с уютными креслами книгами и чаем. Это была работа мечты. Я знала, что попасть, туда не имея опыта или связей просто не реально! Но все же решила попробовать свои силы. Ведь все за что я бралась в этом году у меня все получалось и даже без особых усилий.

Собрав не обходимые документы и волю в кулак утром, я отправилась в агентство. Я вышла пораньше так как путь мой лежал через красивую аллею с красивыми деревьями клумбами и милыми лавочками. Наслаждаясь ранним утром и чудным ароматом цветов я неспешно прогуливаясь строила в голове планы что скажу на собеседование, как преподнесу себя, на что мне нужно обратить внимание. Не смотря на то что это мое первое собеседование я ни капельки не волновалась. В крайнем случае я ведь смогу еще раз попробовать, когда наберусь немного опыта.

Ковыляя с задумчивым видом по аллее и подходя уже почти к ее концу, я наткнулась на молодую девушку лет 20, сидящую на лавочке со слезами на щеках. Мне стало как-то не удобно, я иду и наслаждаюсь прекрасным ранним утром, а у нее может быть горе. Я решила подсеть к ней и узнать в чем же дело. Почему она в столь печальном настроении и могу я чем ни будь помочь.

мне так хотелось ей помочь...
мне так хотелось ей помочь...

- Доброе утро. Меня зовут Клара. Что с тобой случило? Почему ты плачешь? Я могу тебе как ни будь помочь?

- …

- Доброе утро. Меня зовут Клара. Вы меня слышите?

- …

Она молчала. Слезы катились у нее из глаз как маленькие росинки. В руках она сжимала платочек и все время смотрела в одну точку. Ее состояние меня напугало слегка. Вдруг она глухонемая и потерялась и не знает, как вернуться домой? А может быть она в депрессии и совсем не замечает ни чего вокруг, так же можно под машину попасть. Очевидно, что надо было что-то предпринять я не могу ее тут оставить в таком состоянии одну.

- Привет. Я Клара. Ты меня слышишь? Я шла на собеседование, но теперь не могу. Теперь мне придется остаться тут с тобой и я, наверное, уже не попаду в этот чудный офис. А ты знаешь как классно? Там свежие фрукты на завтрак дают. При чем абсолютно бесплатно! Представляешь? Вот если бы мы подружились я бы выносила нам фруктом и мы, сидя на этой лавочке вместе завтракали. Смеялись, обсуждали что будем вечером или парней. Было бы очень здорово. Ты так не считаешь? Мы бы могли делиться секретками, мечтами или чем-нибудь еще. Но увы, этом не бывать. Просто не суждено сбыться…

- Почему же?

Развернувшись ко мне, она так пристально посмотрела на меня своими голубыми заплаканными глазами. Казалось эти глаза пронзают тебя насквозь, душу твою и все потаенные желания они видят, и ты ничего не сможешь скрыть или утаить от этого тяжелого пронизанного болью взгляда. Меня аж прошиб озноб. Сердце забилось в груди так что я напоминала кролика, из рекламы который «все работает, работает».

- Ну потому, что я не устроюсь на эту работу…

Еле-еле выдавив это из себя.

- И почему же ты не устроишься туда?

- Потому, что час моего собеседования подошел к концу и я просто не успела туда.

- Это все из-за меня? да? Прости меня, это я во всем виновата, я не хотела.

И она снова уставилась в одну точку с катящимися росинками из глаз. До чего странная девушка подумала я. Но все равно я не могу ее тут оставить.

- Да что ты! Нет конечно! Ты ни в чем не виновата! Это мое собственное решение остаться тут с тобой. Это мой выбор! Понимаешь? Тут нет твоей вины! Ты кстати не сказала, как тебя зовут?

- Амелия.

- Амелия приятно познакомятся, а меня зовут Клара. Давай дружить? Тут где-то не далеко был небольшой рынок, пойдем купим свежих фруктов и устроим себе бранч? Как ты на это смотришь? А? Амелия?

- Ты хочешь есть? Сейчас погоди секундочку.

Покопавшись в сумочке она протянула мне красное яблоко. На вид очень даже аппетитное и так сладко пахнущее, что у меня чуть было слюни не полились.

- Ого! Амелия! Оно роскошно! но я не могу его взять. Если я съем твое яблоко ты останешься голодной. А я заработаю чувство вины. Нет, нет я не так не могу. Давай хотя бы пополам?

- Угощайся пожалуйста, это я яблоко из моего сада. Мне не чем тебя больше отблагодарить. Ты мне очень помогла. Прости за что ты не попала на собеседование из-за меня. Мне правда жаль. Я хочу тебе рассказать еще кое что. Я медсестра в военной больнице и часто вижу ужасы на яву. Я пошла туда что бы помогать людям. Пошла что облегчать их страдания и боль. Пошла за тем чтобы спасать жизни и судьбы. Пошла за тем что чувствовала, что должна помогать. Это моя миссия. По крайней мере так я считала раньше. Я никогда и никому не желала зла и всегда старалась из кожи вон лезть, но помогать людям или животным попавшим в беду. Но знаешь, что?

- Что?

- Теперь я не ненавижу людей! Пусть сдохнут в своем архетипичном мире. Я пальцем не пошевелю, чтобы хоть как-то помочь человеку. Человек еще та сволочь и не умеет любить и быть преданным в отличии от животных. Запомни! Ни когда! Слышишь? Никогда не помогай людям! Они это не достойны!

ее боль трогает до глубины души...
ее боль трогает до глубины души...

После этих слов она встала и ушла. А я так и осталась сидеть на этой лавке с яблоком в руках и шоковом состоянии. У меня просто в голове не укладывалось как столь юное и очаровательное создание может ненавидеть весь человеческий род? За что на так? Что с ней случилось? И не ужели эта милая девушка за эту недлинную жизнь могла утратить веру в человечество?

И все таки какие они странные…люди…