Ангел с другой планеты (начало)

28 May 2019

-1-

Однажды теплым весенним днём я прогуливался по нашему Ушмарскому лесу без определённых занятий… Я — Антон, редкостный лентяй и мечтатель, в свободное от этих основных занятий моей жизни время работаю агентом по недвижимости в домодедовском филиале крутой московской риэлторской конторы «Дом твоей мечты». То есть кое-какие точки пересечения у меня с моей конторой имеются. Ну так вот, я прогуливался, то и дело доставал телефон, чтобы запечатлеть дивные виды природы (погоды стояли прекрасные, редкие для Подмосковья, ясные). Или записывал на диктофон щелканье, свист и разнообразные трели, издаваемые местными птичками, Бог весть, кто они там — соловьи? синицы в небе? Я-то сугубо городской житель и не особенно разбираюсь в птичьих видах. Да и в лес-то пошёл только потому, что выдалась свободная минутка, а точнее, часок до встречи с очередным клиентом для показа дома поблизости, на улице Опушка.

Хотя порой бывает всякое, но в целом мою риэлторскую деятельность скучной назвать никак нельзя, и мне в общем-то нравится разъезжать по окрестностям и общаться с самыми разными людьми. Пусть иногда и без особого успеха для сделок. Но это — мое.

Я свернул с широкой, проторённой многими ногами гуляющих горожан и шинами велосипедистов дорожки на узенькую тропку, ведущую вглубь леса, намереваясь в оставшееся до встречи время посидеть в тишине, спокойствии и одиночестве, настраиваясь на предстоящую встречу с клиентом.

Тут стоит рассказать, что недавно я побывал на чрезвычайно познавательном тренинге под названием «Сила бытия», где узнал о новой технологии сознания: если хочешь достичь успеха в каком-то деле, в жизни в целом и построить счастливую судьбу, то всё, чтобы ты ни делал, надо замышлять из красивого внутреннего состояния. А чтобы такового достичь, предлагалась специальная медитация, попробовать которую на собственном опыте я и намеревался в ближайшее время. Глядишь, и предстоящая сделка окажется вполне удачной.

Я вышел на свою любимую полянку, где мы часто любили посидеть со школьными друзьями, и мысли, мои скакуны, вновь ускакали куда-то вдаль… Хорошо ещё, что в лесу пока не начались работы по его благоустройству и превращению в лесопарк, план которых был уже составлен и одобрен местной администрацией. После реализации этого масштабного проекта вряд ли уже удастся найти в лесу заповедный уголок.

Но не будем о грустном, пока ещё всё хорошо, в разгаре солнечный теплый весенний денёк, впереди встреча с потенциальным клиентом. А уже совсем скоро, поближе к вечеру, предстоит радостная дружеская пирушка по случаю моего дня рождения. Погруженный в эти предвкушения, я присел под березкой на камушек , закрыл глаза и стал настраиваться на красивое состояние души, пытаясь войти в единое со всем миром состояние сознания, чтобы предстоящая сделка уж точно выгорела…

Я витал и летал в вышних сферах, уже мысленно став единым целым с моим клиентом, как вдруг лёгкое дуновение ветерка пробежало по моему разгоряченному лицу… Затем послышались тихие звуки вращения, будто бы от винтов невидимого мне вертолёта…

— Должно быть, переусердствовал с медитацией, — решил я, пора, пора уже выходить и идти заниматься делом… С этой светлой мыслью я и открыл глаза. И тут же снова закрыл их, не поверив в реальность увиденного.

Посреди поляны, прямо передо мной, будто катер на воздушных подушках, стояла невиданной красоты серебристая машина. Тут открылся люк и в лучах радужного света вдруг возникла неописуемой красоты девушка, блондинка с длинными светлыми волосами. Не менее лучезарно улыбаясь, она направилась прямо ко мне…

Заворожённый этим зрелищем, я снова было зажмурился, но видение не исчезло, а нежным мелодичным голосом произнесло:

— Привет! Меня зовут Анжела, можно просто Энджи — как Анжелина Джоли. Будем знакомы! — Она махнула рукой, и серебристая машинка исчезла в чаще леса, растворившись в воздухе, будто её и не было.

— Мы с Вами, Антон, сегодня договаривались о встрече и просмотре дома, но поскольку я очень тороплюсь, то просканировала всю информацию и о Вас, и об объекте заранее. Она оказалась вполне достоверной и меня устраивает. Давайте оформим задаток. И тут в одной её руке тоже будто бы из ниоткуда возник договор, а в другой — пачка купюр.

Я ошарашенно смотрел на неё и тупо молчал, не в силах поверить в реальность происходящего. Но Анжела подошла ко мне, протянув деньги и договор, и я принял их.

— Антон, на днях я сама свяжусь с Вами для окончательного оформления сделки.

С этими словами она будто растворилась в солнечном свете, а я так и остался сидеть под берёзой, озадаченно тёр виски и думал:

— Что это было?! Не приснилась ли мне эта Анжела? Да кто она такая, в конце-то концов, и о какой сделке идёт речь?! — Но в моей руке был по-прежнему зажат подписанный договор, а пачка денег приятно оттягивала карман куртки… Я ещё раз сосредоточенно потёр виски, потом глаза, и вновь широко их раскрыл: из-за деревьев с хохотом выскакивали мои друзья-приятели.

— Ну что, Антоха, сюрприз удался? Поздравляем с днюхой!

Тут-то и выяснилось, что подарок к моему дню рождения они решили сделать необычный — заказали его в новом агентстве добрых услуг «Счастье для всех». За дело взялась сама владелица бизнеса, Анжелика.

— Кстати, как тебе она? Красотка редкая, ведь точно? Небось, поразила тебя в самое сердце? — радостно ржали они надо мной.

А что я мог сказать?! И правда, поразила… Я только обалдело крутил головой, но ребята уже споро разжигали костёр и расставляли мангал, намереваясь продолжить праздник на всю катушку… Перед моим же внутренним взором всё ещё стоял образ инопланетянки-Анжелы, плывущей ко мне от своей серебристой машинки в лучах весеннего солнца… Да, такой день рождения я вряд ли когда-нибудь забуду…