Ультразвуковой скворечник от лая. Эффективен ли он?

19 October 2019
Ультразвуковой скворечник от лая. Эффективен ли он?

Как бороться с лаем собаки, если дрессировать уже поздно, либо совершенно нет на это времени? Оказывается, есть устройства, которые помогут уменьшить беспричинный лай собаки или вовсе отучить от этой привычки.

Одним из таких устройств является скворечник антилай, который распознает лай собаки с помощью датчика - микрофона и воспроизводит высокочастотный ультразвуковой сигнал. Обычно, собака сразу перестает лаять и ее внимание переводится на источник неприятного звука.

Для человеческого уха этот сигнал практически не слышим и совершенно безопасен. Плюсами такого прибора является то, что срабатывает автоматически, даже когда никого нет дома. Его можно повесить на дерево, забор, столб, если соседская собака часто мешает спать и приносит неудобства.

Ультразвуковой скворечник от лая. Эффективен ли он?

Но есть и минусы такого прибора: Первый - это его эффективность, которая зависит от индивидуальных особенностей собаки и породы. Второй - собака не дрессируется и может избегать воздействия, например убегать в другие комнаты. Эффективная дальность ультразвука - 15 метров.

Поэтому, перед использованием подобного прибора, стоит проконсультироваться со специалистами. Возможно, Вашей собаке больше подойдет ошейник антилай, такие приборы более универсальны и вырабатывают у собаки условный рефлекс.

Спасибо за внимание! Ставьте лайк, если Вам было интересно. Не забывайте подписываться на канал и писать свои вопросы в комментариях.