Кабачки с начинкой

С наступлением лета на наших столах появляется все больше овощных блюд. Одним из наиболее популярных и полезных по праву считаются блюда из цуккини. Всевозможные запеканки, закуски и котлеты питают нас витаминами и полезными веществами. Лодочки из цуккини в духовке – вкусное, универсальное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

1 кг средних кабачков или цуккини

20 мл оливкового масла, разделенные

120 грамм репчатого лука

450 грамм постной индейки (или куриной грудки)

30 грамм чеснока

Соль и свежемолотый черный перец

15 грамм молотого перца чили

5 грамм молотого тмина

100 грамм томатного соуса

100 мл куриного бульона

60 грамм красной консервированной фасоли

45 грамм рубленой кинзы

15 мл свежего сока лайма

150 грамм тертого сыра чеддер

300 грамм помидор, нарезанных кубиками

Сметана, мексиканский острый соус или красный лук для сервировки (по желанию)

Инструкция

Разогреть духовку до 400 градусов.

Цуккини разрезать вдоль. Используя ложку, удалить середину у цуккини, оставляя по краям 7-10 мм, чтобы получилась лодочка.

Поместите цуккини в две формы для выпечки (я использовал одну большую и одну среднюю), слегка смажьте форму оливковым маслом и немного приправьте солью.

Выпекать цуккини в предварительно разогретой духовке до готовности, около 15 - 20 минут, пока они не станут более мягкими, но в тоже время не разваливались и не потеряли форму.

На сковороду добавить немного оливкового масла, разогреть его на среднем огне, добавить измельченный лук и жарить 2 минуты.

Добавить фарш индейки и измельченный чеснок, приправить солью и перцем. Обжаривать, помешивая и разбивая крупные части фарша, до готовности.

Добавить молотый чили и тмин, продолжать обжаривать и перемешивать 20 секунд.

Затем влить в сковороду с фаршем куриный бульон, томатный соус и добавить красную фасоль, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и оставить на медленном огне, пока соус не уменьшится в объеме, около 5 минут.

Добавить половину кинзы и половину сока лайма. Начинка готова.

Наполнить лодочки цуккини получившейся начинкой, посыпать сверху сыром, затем поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и цуккини не станут мягкими.

Посыпать помидорами и оставшейся кинзой, затем сразу подавать.