Самый легкий и вкусный способ готовить морскую рыбу

Помимо предоставления нам невероятно богатого аромата и высококачественного белка, лосось имеет много полезных для здоровья свойств. Полно витаминов и минералов (калий, селен и витамин B12), это огромное количество омега-3 жирных кислот, которое дает лососю репутацию «пищи для мозга».

Ингредиенты

4 порционных куска филе лосося с кожей (или форель, или любая белая рыба)

20 грамм оливкового масла

20 грамм сливочного масла

10 грамм чеснока, мелко нарезанного

50 грамм лук репка, нарезанный кубиками

70 мл сухого белого вина

150 грамм вяленых томатов

200 грамм сливки 33%

Соль и перец по вкусу

100 грамм листья шпината (можно свежемороженые)

50 грамм тертого сыра Пармезан

10 грамм свежей петрушки нарезать

Инструкции

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем и обжарьте в горячей сковороде, в течение 5 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. После приготовления вынуть и отложить в сторону.

Растопить сливочное масло в оставшихся соках на сковороде. Добавить чеснок и обжарить до ароматного состояния (около минуты). Добавить лук. Влейте белое вино и дайте немного выпарится. Добавить вяленые помидоры и тушить 1-2 минуты, чтобы выпустить их аромат.

Уменьшите огонь до слабого, добавьте сливки и доведите до мягкого кипения, периодически помешивая. Приправить солью и перцем на свой вкус.

Добавить в сковороду листья шпината и сыр пармезан. Дайте соусу вариться еще минуту, пока сыр не растает. (Для более густого соуса добавьте смесь молока и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на медленном огне, быстро помешивая смесь, пока соус не загустеет.)

Положите рыбу назад в сковородку и посыпьте петрушкой.

Подавать к пасте, рису или тушеным овощам.