Макс Фрай. Лабиринты Ехо. Обзор

Наверное, не существует людей читающих, которые не слышали о писателе Макс Фрай. Макс Фрай — литературный псевдоним двух писателей: Светланы Мартынчик и Игоря Степина. Ими написано очень много книг – более 60, но на текущий момент хочется познакомить с серией «Лабиринты Ехо». Серия состоит из восьми книг. Мною прочитана еще в школьные времена, зашла довольно легко и интересно, удовольствие от прочтения получено. Думаю, что двадцать лет назад она производила больший фурор. Рекомендую серию больше как легкое чтиво с элементами фантастики и детективной составляющей. Для души и хорошего настроения – книга добрая, приключения интересные, роялей полно.

Главный герой Макс – попаданец из нашего мира. Образ Макса – удачен, он отождествляет основную массу людей в нашей жизни: неудачник, никчемная работа, он не добился никаких высот и на Земле его ничего не держит. Во сне, болтая с незнакомцем, он соглашается перенестись в параллельный мир – Ехо.

Первая книга «Чужак состоит из семи частей. В первой части Макс проходит обучение и поступает на службу в Тайный Сыск к начальнику сэру Джуфину Халли, который перенес его в параллельный мир. В доме соседа сэра Джуффина происходят странные убийства, жертвой которых чуть не становиться его будущий коллега, сэр Мелифаро.

Во второй части книги Макс, принятый на службу в начинает постепенно обустраиваться в Ехо. Однако его преследуют разные странности, параллельно расследуется серия краж.

В третьей части расследуется серия странных смертей в магической тюрьмы Холоми.

В четвёртой раскрываются детали того, как Макс был перенесён в Ехо. Начинается всё с серии убийств, жертвами которых пало семь женщин разных возрастов и социальных положений.

В пятой Макс и сэр Мелифаро расследуют исчезновение начальника Городской Полиции, генерала Бубуты Боха, и странную смерть хозяина одного из трактиров Ехо, за ночь превратившегося в кусок хорошо приготовленного мяса.

В шестой части происходит нападение на Орден Семилистника.

В седьмой и последней части тома Макс и сэр Шурф тайно отправляются в Кеттари, родной город сэра Джуффина Халли, чтобы выяснить, почему на пути туда пропадали бесследно или возвращались в душевнобольном состоянии некоторые путешественники, в том числе и уроженцы города.