Прежде, чем писать для вас рецепты быстрых вкусных блюд, я предлагаю подготовиться к готовке (о, тавтология, простите).
Чтобы проводить на кухне не пол дня и не думать часами, что приготовить, давайте наполним морозильную камеру тем, что облегчит участь домашнего повара.
Я настоятельно рекомендую потратить пару часов раз в месяц на это дело, ведь после этого вы будете "стоять у плиты" не больше получаса.
Начинаем.
1. Берем основные овощи, которые используются в наших блюдах: морковь (много), сладкий перец, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза. Измельчаем: морковь трем, перец режем, капусту распределяем по соцветиям, горошек с кукурузой оставляем как есть. Распределяем все по отдельным пакетам и замораживаем. Перец, цветную капусту, горошек и кукурузу можно купить замороженными в магазине, что так же ускорит процесс. Но не покупайте готовые смеси с разными овощами. Во-первых, такие смеси ограничивают возможность разнообразия блюд, а во-вторых, это выходит дороже. Кстати, кукуруза и горошек в банках тоже подойдут.
2. Варим любые грибы, которые вам нравятся. Замораживаем (лучше порционно, чтобы не возникло проблем с отсоединением части, которая понадобится в готовке. Грибы в банке - тоже вариант.
3. Варим свеклу, чистим, замораживаем целиком.
4. Нут, бурый рис, горох, фасоль варим. Прям целые упаковки. Раскладываем по пакетам/контейнерам порциями и, как вы уже догадались, замораживаем. Эти продукты долго готовятся, поэтому заранее сваренные и замороженные крупы значительно упростят приготовление пищи. Кстати, фасоль из банки использвать не возбраняется.
5. Помимо вышеперечисленного можно нашинковать зелень и отправить в морозилку. Или разложить в формы для льда, залить оливковым маслом, а затем заморозить. Это необязательно, но, если вы постоянно покупаете зелень, а потом половина пропадает, то этот вариант отлично исправит ситуацию. Идея заморозки пропадающих продуктов подойдет не только зелени, но и другим овощам.
Вот и все, что я хотела вам посоветовать. Идея не новая, но воплотили ли вы ее уже в жизнь?