8 subscribers

Крошка-картошка за 20 минут!

Я к вам снова с супер быстрым обедом. 

Знаете что мне больше всего нравится в готовке? То, что я готовлю очень быстрые блюда, но при этом вкусные.

Крошка-картошка за 20 минут!

Признаюсь честно, когда я не жила отдельно от родителей, я любила готовить, потому что не делала это ежедневно. Когда я стала самостоятельной, началось рутинное ежедневное приготовление пищи, и я поняла, что не хочу тратить столько драгоценного времени на стояние у плиты. На помощь мне пришла изобретательность и тайм-менеджмент. Теперь вкусная еда для меня не приравнивается к заключению на кухне.

Читайте мои статьи и вы тоже будете любить готовить (если, конечно, вы уже не любите). Статья о том, как сэкономить время на готовке.

Вегетарианская (не значит только для вегетарианцев) "крошка-картошка" - блюдо, на которое я трачу 15-20 минут. 

В этом рецепте я не напишу вам точное количество ингридиентов, потому что тут нужно на глаз из-за разного размера картофеля, вкусовых предпочтений и количества начинки. По ходу разберемся.

Крошка-картошка за 20 минут!

Нам понадобится:

- несколько картофелин (желательно крупных, но это вовсе необязательно. С небольшими приготовление будет даже быстрее)

- лук

- творожный сыр

- грибы (любые, ваши любимые из банки или уже готовые замороженные)

- орехи кешью (можно использовать другие, например, кедровые, нежареный арахис или тыквенные семечки, но с кешью вкуснее всего)

- сыр сулугуни (любой другой сыр не самый твердый тоже подойдет, но... с сулугуни вкуснее)

- чеснок

- соль, перец по вкусу

- оливковое масло по желанию

  • Картофель очень хорошо моем. Берем губку и моем, чтобы был чистый-чистый. Выкладываем в тарелку/форму, которую можно использовать в микроволновке. Картофель не чистим! В микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность. Включаем. Время приготовления зависит от размера картофеля и его сорта. Маленькие за 5 минут могут быть готовы, крупным нужно 10-15 минут. Просто проверяйте зубочисткой мягкость картофеля и выключайте, когда поймете, что он готов.

Пока картофель печется, приготовим начинку.

1. Чистим, режем лук. Пождариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем творожный сыр, перемешиваем. Done!

Крошка-картошка за 20 минут!

2. Грибы и орехи кладем в высокий стакан, солим перчим по вкусу (соли много лучше не добавлять, чтобы не перебить сладко-молочный вкус кешью). Взбиваем ручным блендером (если, вдруг, нет ручного блендера воспользуйтесь тем, который есть или купите в ашане за 500 рублей, как это сделала я). Done.

Крошка-картошка за 20 минут!

3. Трем сыр, трем на мелкой терке чеснок (прошу вас, избавьтесь от чеснодавки, сдайте на металлолом, она только место занимает). Done.

Крошка-картошка за 20 минут!

Пока делали начинки, картофель приготовился. Достаем. Разрезаем пополам. Вилкой или ножом размягчяем картофель внутри кожуры (в пюре не превращаем). Теперь его можно посолить по желанию и добавить немного оливкого масла. 

Крошка-картошка за 20 минут!
Крошка-картошка за 20 минут!

Выкладываем на тарелки и сверху кладем начинки. Начинки можно сочетать между собой, увеливая вариации вкусов. Моя фаворитная начинка лук с творожным сыром. Пишу и слюнки текут (простите).

Готовьте с удовольствием!

Крошка-картошка за 20 минут!