Я к вам снова с супер быстрым обедом.
Знаете что мне больше всего нравится в готовке? То, что я готовлю очень быстрые блюда, но при этом вкусные.
Признаюсь честно, когда я не жила отдельно от родителей, я любила готовить, потому что не делала это ежедневно. Когда я стала самостоятельной, началось рутинное ежедневное приготовление пищи, и я поняла, что не хочу тратить столько драгоценного времени на стояние у плиты. На помощь мне пришла изобретательность и тайм-менеджмент. Теперь вкусная еда для меня не приравнивается к заключению на кухне.
Читайте мои статьи и вы тоже будете любить готовить (если, конечно, вы уже не любите). Статья о том, как сэкономить время на готовке.
Вегетарианская (не значит только для вегетарианцев) "крошка-картошка" - блюдо, на которое я трачу 15-20 минут.
В этом рецепте я не напишу вам точное количество ингридиентов, потому что тут нужно на глаз из-за разного размера картофеля, вкусовых предпочтений и количества начинки. По ходу разберемся.
Нам понадобится:
- несколько картофелин (желательно крупных, но это вовсе необязательно. С небольшими приготовление будет даже быстрее)
- лук
- творожный сыр
- грибы (любые, ваши любимые из банки или уже готовые замороженные)
- орехи кешью (можно использовать другие, например, кедровые, нежареный арахис или тыквенные семечки, но с кешью вкуснее всего)
- сыр сулугуни (любой другой сыр не самый твердый тоже подойдет, но... с сулугуни вкуснее)
- чеснок
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло по желанию
- Картофель очень хорошо моем. Берем губку и моем, чтобы был чистый-чистый. Выкладываем в тарелку/форму, которую можно использовать в микроволновке. Картофель не чистим! В микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность. Включаем. Время приготовления зависит от размера картофеля и его сорта. Маленькие за 5 минут могут быть готовы, крупным нужно 10-15 минут. Просто проверяйте зубочисткой мягкость картофеля и выключайте, когда поймете, что он готов.
Пока картофель печется, приготовим начинку.
1. Чистим, режем лук. Пождариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем творожный сыр, перемешиваем. Done!
2. Грибы и орехи кладем в высокий стакан, солим перчим по вкусу (соли много лучше не добавлять, чтобы не перебить сладко-молочный вкус кешью). Взбиваем ручным блендером (если, вдруг, нет ручного блендера воспользуйтесь тем, который есть или купите в ашане за 500 рублей, как это сделала я). Done.
3. Трем сыр, трем на мелкой терке чеснок (прошу вас, избавьтесь от чеснодавки, сдайте на металлолом, она только место занимает). Done.
Пока делали начинки, картофель приготовился. Достаем. Разрезаем пополам. Вилкой или ножом размягчяем картофель внутри кожуры (в пюре не превращаем). Теперь его можно посолить по желанию и добавить немного оливкого масла.
Выкладываем на тарелки и сверху кладем начинки. Начинки можно сочетать между собой, увеливая вариации вкусов. Моя фаворитная начинка лук с творожным сыром. Пишу и слюнки текут (простите).
Готовьте с удовольствием!