Попытки стать политиком, личный опыт

Здравствуй мой читатель. Каждый коваль своего счастья, это мое кредо. Политик же имеет возможность ковать счастье сразу многим людям.

В этой статье, не будет отговорок, оправданий и скучных мыслей. Только факты, личный опыт и серьезные раздумия, читаем будет интересно!

Государственная дума России.
Государственная дума России.

Возможности политики для молодого парня...

Мне 18 лет, поступаю в классический государственный университет, специальность прикладная математика.

Как в любом классическом университете помимо официального руководства, есть достаточно разветвленная сеть студенческого самоуправления.

Что это? Это студенты активисты, которые помогают в управлении университетом. Есть студенческий ректорат и деканат, все как у взрослых.

Большая часть с этой структуры дальше идут в политику (планировал сделать также). Их как горячие пирожки расхватывают политические партии.

Конечно, меня это привлекло. Я активно помогал студенческому деканату до 2 курса.

Дальше меня поглотила наука, времени осталось мало и карьера политика замерла на 2 года...

Фотография областного совета моего города.
Фотография областного совета моего города.

Мечты о политике и деньгах...

Дорогие служебные машины, официальный костюм, рубашка и галстук. Как же это красиво звучит. В течении студенческих лет приходилось сталкиваться с депутатами, мером и даже губернатором.

Вступил в партию, я был волонтерском движении, хорошо учился. Поэтому это было легко. Это был молодой отросток правящей партии страны.

План был простой. Сначала депутат городского совета, потом область и дальше по лестнице вверх.

Конечно же хочу много зарабатывать. Но честно! Я реально верил, что каждый политик получает золотые горы.

Ошибался...

Политическая реальность и новый путь...

Я был просто в партии. Платил взносы, разносили агитматериалы, ходили на сборы партии. Любые мои "гениальные" идеи никто не слушал. Еще не время думал я.

Случайно за барной стойкой познакомился с депутатом городского. Моей радости не было границ. Во, теперь попрет!

Депутат знатно выпил и рассказал мне все. Про скучную бюрократическую работу, маленькую заплату и невозможности пробиться на верхушку без больших денег.

Приуныл, переварил его слова...

Расстался с партией. Понял, что денег в ЧЕСТНОЙ политике нет. Зарплаты мизерные, а работы много. Да еще и зачастую тобою недовольны люди, всегда хочется жить лучше.

Стать политиком Вам или нет, выбор каждого. Я лишь продолжаю заниматься наукой, работать и писать истории в Яндекс Дзен. Спасибо!