Обычных лиг больше не будет? Почему топ клубы хотят создать суперлигу?

Идея о лиге, где будут играть лишь топ клубы зародилась уже очень давно. Впервые о ней стало известно, когда The Sun удалось снять кадры тайных переговоров боссов ведущих клубов в отеле Dorchester, на которых и обсуждалась идея супертурнира.
Идею тогда выдвинул владелец клуба «Майами Долфинс» Стивен Росс, клуб которого выступает в американской лиге. Тем более Росс уже имеет опыт в организации турниров.

Проблема подвигнувшая топ клубы рассмотреть данное предложение очень проста. Английские топ клубы регулярно пропускают Лигу чемпионов, так как все они банально не могут в нее попасть из-за дефицита мест. А в новой лиге они выступали бы постоянно, вне зависимости от показанных результатов.

Однако УЕФА, узнав о данной угрозе решили действовать и в 2018 году они увеличили отчисления клубам, а также четыре сильнейших клуба из четырёх ассоциаций с самым высоким рейтингом стали автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов.

Как сообщается, что среди участников будет 11 постоянных команд основателей. Еще пять будут приглашены. Если состав первых останется неизменным, то вторые могут меняться каждый сезон.

Среди команд-основателей будут:

Испания:"Реал" и "Барселона"
Англия: "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Арсенал", "Манчестер Сити" и "Ливерпуль"
Франция: ПСЖ
Италия: "Ювентус" и "Милан"
Германия: "Бавария".

В первом сезоне приглашенными командами станут: "Интер", "Рома", "Атлетико","Боруссия" (Дортмунд) и "Олимпик Марсель".