Тренировка моделирования: упражнений для стройной фигуры, которые вы будете делать дома…

Тренировки по моделированию состоят из легких силовых упражнений, которые вы легко можете выполнять дома. Упражнения моделируют всю фигуру: бедра, ягодицы, живот, руки и спина. Вы можете выбрать один из 3-х вариантов тренировки - без экипировки, с использованием гантели или резинкой. Результатом регулярных упражнений является твердое, стройное тело без целлюлита и дрожащего «желе». Посмотрите, как сделать тренировку для коррекции фигуры.

Тренировки по моделированию - это идеальная тренировка для женщин, которые хотят получить твердую, стройную фигуру без развитой мускулатуры. Это не требует больших усилий, потому что упражнения выполняются с небольшими устройствами, и тренировки могут проводиться в любое время суток, не выходя из собственного дома.

Прочитайте, что такое тренинг по моделированию, и опробуйте его 3 варианта: без экипировки, с гантелями и легкими резинками.

Что такое тренировка по моделированию, и какие эффекты это дает?

Тренировки по моделированию - это комплекс силовых упражнений для всего тела, которые позволяют укрепить и похудеть мышцам. Однако это не имеет ничего общего с наращиванием мышечной массы, которой женщины обычно боятся. Правильный выбор упражнений, которые не требуют больших физических усилий и довольно просты в выполнении, состоит лишь в том, чтобы слегка поправить мышцы, а не провоцировать их на рост. Результатом таких упражнений является стройная фигура, без спортивной мускулатуры.

Для кого тренировка по моделированию?

Тренинг по моделированию посвящен, в основном, женщинам, поскольку он позволяет получить стройную фигуру с четко выраженной ягодичной мышцей, плоским животом и углублением в талии. Из-за характера упражнений по моделированию они особенно рекомендуются тем женщинам, которые регулярно проводят тренировку для похудения и, таким образом, подвергаются потере упругости кожи. В этом случае упражнения должны быть частью комплексного плана обучения.

Чтобы получить видимые эффекты, тренировка по моделированию должна проводиться не менее 2-3 раз в неделю в сочетании с кардиотренировками.

Тренировки по моделированию также отлично подходят для людей, которые хотят регулярно заниматься спортом дома. Наличие основного тренажера, среди прочего ремни или гантели, вы можете тренироваться без чьей-либо поддержки. Это большое преимущество, которое ценят люди, которые заняты или не могут позволить себе тренироваться с тренером по финансовым причинам. Если у кого-то нет дома необходимого снаряжения, он может поменять гантели на бутылки с водой или выбрать вариант тренировки без снаряжения.

Важным преимуществом представленных упражнений по моделированию является их разнообразие. Каждая тренировка может быть разной, с использованием другого оборудования, что делает упражнения не однообразными. По этой причине это хорошая форма деятельности для людей, которые не любят рутину и скуку в спорте.

Тренировка моделирования без инструментов

Перед началом тренировки обязательно сделайте небольшую разминку(5-10 минут).

Упражнение I: доска с движущимися ногами

Вы можете ограничиться одним вариантом упражнений или объединить их в одну более интенсивную тренировку по моделированию.

· Оно формирует руки, бедра и ягодицы.

Исходное положение - как для отжиманий. Мы полагаемся на пол с прямыми руками и пальцами ног. Мы стараемся растянуть мышцы ягодиц и живота. Мы снимаем правую ногу с пола и прямо, по диагонали, под левой ногой, пытаясь прикоснуться пальцами к полу с левой стороны. Мы делаем 20 таких наклонных движений, затем меняем ногу. Лучше всего делать 2-3 серии этого упражнения.

Упражнение II: удар ногой назад

· Оно моделирует живот и ягодицы.

Мы начинаем упражнение с колена на предплечьях. Голова должна быть опущена.

Упражнение состоит в том, чтобы поднять выпрямленную и вытянутую ногу как можно выше, а затем поднять согнутую ногу до живота. Делая это упражнение, мы должны крепко сжать ягодицы. Вы должны сделать 20 повторений для каждой ноги в 2-3 серии.

Упражнение III: хрустит рукой

· Оно формирует бюст, ягодицы и икры.

Мы стоим легким шагом, колени и ступни слегка направлены наружу, силуэт прямой. Мы поднимаем руки и соединяем руки на уровне груди - локти направлены из стороны в сторону. Руки могут быть зашнурованы или сложены друг на друга. Не меняя своей позиции, мы начинаем выполнять приседания. Мы стараемся напрячь мышцы живота, и не забываем дышать регулярно. Во время приседаний мы нажимаем ладонь, чтобы почувствовать напряжение в груди. Мы делаем 20 приседаний в 2 сериях.

Упражнение IV: лыжник

· Модели: руки, глубокие мышцы, бедра и ягодицы.

Мы стоим прямо, расставив ноги на ширине плеч. Мы вытягиваем прямые руки и делаем полу ног, заботясь о том, чтобы наши колени не обгоняли пальцы ног. Мы стараемся держать вашу спину прямо. Мы удерживаемся в этом положении, слегка сгибая ноги пружинящим движением (вверх-вниз, вверх-вниз). Мы терпим 30 секунд, после чего возвращаемся в положение, стоя и расслабляем ноги. Мы повторяем 3 раза.

Упражнение V: русский твист

· Модели: прямые, косые и поперечные мышцы живота, мышцы спины, глубокие мышцы.

Мы сидим на полу, сгибаем колени, дышим животом. Спины должны быть выпрямлены, плечи отведены назад. Слегка наклоните заднюю часть туловища и поднимите ноги так, чтобы икры были параллельны полу. Мы поворачиваем торс и двигаем руками в сторону, касаясь пола. Затем мы снова поворачиваем туловище, перемещая руки в другую сторону. Мы повторяем друг друга 20 раз. Всего мы делаем 2-3 серии.