дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что можно сделать утром, чтобы «разгрузить» свой день

9 November 2019

Мы часто недооцениваем то время, которое есть у нас перед тем, как мы идем на работу. Казалось, бы его так немного, что никакое серьезное дело – например, генеральную уборку или стирку – нельзя начинать. С другой стороны, утром есть возможность выполнить те мелкие дела, которые так легко забываются днем. Сделайте это утром!

Например, именно утром вы приводите себя в порядок. Важно, чтобы все действия были четкими и последовательными: вы встали, сразу заправили кровать и отправились в душ. Привели себя в порядок и пошли на кухню.

Там вынули вымытую с вечера посуду из сушилки, поставили вариться кофе и приступили к завтраку. Утром можно покормить домашних любимцев и сменить наполнитель в их лотках.

Также утром удобно принимать таблетки, планировать обед и ужин (например, поставить что-то размораживаться). Сверьте еще раз план своего дня и календарь, чтобы не пропустить важные даты.

Пройдитесь по дому и приберите те вещи, которые лежат не на своих местах. Это поможет вам избавиться от ощущения, что у вас свалка в доме.

Уделите внимание своему ребенку – проверьте его дневник, поговорите о школе или о детском саду.

Классика утренних дел – это проверка электронной почты и социальных сетей. Положительные эмоции от полученной информации могут зарядить вас энергией и оптимизмом на весь день.

Только вы знаете, на что у вас не хватает времени в течение дня. Подумайте об этих делах – возможно, их выполнение утром освободит вас от перегрузки днем.

Планируйте свой день и живите в удовольствие!