Мебель с уценкой: покупать или нет

Мои знакомые обставили всю квартиру бытовой техникой с уценкой. Где-то скол, где-то потертость и вот она - заветная скидка. Можно ли таким образом сэкономить на мебели, а самое главное, нужно ли?

В этой статье разберемся, что такое мебель с уценкой и действительно ли с ее помощью можно сэкономить деньги и не пожалеть.

Итак, по какой причине на мебель действует уценка?

1. Повредили при транспортировке.

Скол, царапина, потертость и любой другой дефект. Когда мебель выходит с конвейера, ее путь в магазин очень тернист и опасен. Особенно, если транспортировкой занимаются “профи”. Такую мебель можно приобрести, если дефекты не сказываются на ее функциях. Особенно приятно, когда в салоне с качественной мебелью присутствуют модели с уценкой.

2. Недочеты при производстве.

Например, кривой шов. Такой дефект трудно сразу заметить, но уважающие себя продавцы обычно делают скидку на такую мебель. Можно смело приобретать, если нет подозрений, что этот дефект доставит проблемы в будущем.

3. Ликвидация.

Когда закрывается магазин и нужно распродать остатки. В основном с уценкой вам предложат витринные образцы, которые имеют потертости, или покрытие мебели заметно выцвело. Здесь нужно уметь разделять настоящую ликвидацию и очередную акцию хитрого продавца. Иначе вы рискуете приобрести некачественную мебель, которая быстро придет в негодность.

Надеюсь, эта статья была полезна) Поставьте лайк и подпишитесь на канал!