Необычные свойства ртути

Ртуть — химический элемент, находящийся в таблице Менделеева сразу же после золота, и имеет сокращенное обозначения Hg. В научной терминологии, полное имя его — hydrargyrum.

Научный факт: полное имя химического элемента с древнегреческого, имеет из двух частей, и переводиться как «серебро» и «жидкость».

Исследовав этот элемент, ученые сперва не могли дать четкого ответа насчет того, почему он рушит все привычные для понимания представления о металлах. Дело в том, что ртуть не изменяет свою форму при температурной комнате.

Говоря о хороших электропроводных металлах — ими обладают практически все. Однако, изучив ртуть, мы приходим к выводу, что изначальное тело ее — жидкое, поэтому ее пары получить довольно-таки просто. Проще говоря: ее используют даже сегодня в световых лампах, которыми мы пользуемся ежедневно. Когда вы приходите к мысли, что в лампочке есть нечто непонятное, или она выдает свет благодаря электрике. Вы будете правы, однако, она служит только для зажигания. Всю остальную работу исполняют пары ртути, которые при нагревании выдают свет.

Так же читайте:

Ученые обнаружили в человеческом организме новый орган с необычными возможностями

Самый крепкий металл на Земле

Динозавры в Антарктиде

Кликайте палец вверх и увидите больше статей о науке и интересных открытиях!
А так же подписывайтесь на мой канал здесь и задавайте вопросы в комментариях.