Самые приятные и ароматные духи СССР. Какими они были

20 May 2019

В СССР было выпущено огромное количество духов и одеколонов. Запахи у их большинства были просто великолепные, ярки и насыщенные, чем сейчас не может похвастаться современная Россия. В этой статье немножко вспомним несколько женских видов, которые являлись, на мой взгляд более популярными в то время.

Самые приятные и ароматные духи СССР. Какими они были
Духи "Может быть!"
"Может быть" - очень интересное название, причём для духов. Названы были в честь одной знаменитой песни. Эти очень приятные духи имели достаточно яркий и уж очень приятный аромат, да и цена была на них не совсем высокая, даже адекватная. А благоухали они сладким, цветочным запахом. Были очень популярны, среди советских женщин, выстраивались большие очереди. Духи производились в Польше, в 80-х годах.

Фотография взята из Яндекс.Картинки
Фотография взята из Яндекс.Картинки
Духи "Ландыш серебристый"
Судя из названия, духи имели аромат цветка ландыша. "Ландыш серебристый" был очень популярный во времена СССР. За ними очереди практически не было, по той причине, что не являлись каким-то дефицитом. Производились в Ленинграде ( на заводе "Северное сияние"), запах получился очень приятным и нежным. Продажи этих духов были повсеместные и цена на них была очень не велика.

Самые приятные и ароматные духи СССР. Какими они были
Духи "Злато Скифов"
Эти духи производились на фабрике "Новая заря". Имели просто потрясающий аромат! Запах был очень нежный, немножко резковатый (для каждого, конечно по разному) и имел пряный аромат. Не смотря на то, что производились они в СССР, купить их было достаточно проблематично, очереди были огромные и цена на них так же была не совсем маленькая.. Но они того стоили!

,

Самые приятные и ароматные духи СССР. Какими они были
Духи "Красная Москва"
"Красная Москва" являлись практически самыми популярными духами во всей СССР! Хотя правда мнения расходятся. Кто-то считает их достаточно противными. Духи имели сладкий и терпкий аромат, ни на что не похожий. То есть имели собственный запах, который запал во многие сердца и не могут его забыть до сих пор. Были в дефиците, цена так же была высокая. Позволить себе их могла не каждая представительница прекрасного пола.

Спасибо, дорогим читателям, кто дочитал эту статья!) Поддержите развивающийся канал лайком, комментарием и подпиской! Буду очень признателен за Вашу поддержку!) Дальше будет интереснее