Почему забыли про лампы кварцевания? Или этот вирус особенный?

9 April

Вот и добралась я до балкона и не представляете что я там нашла - лампу кварцевания! И тут до меня дошло - ведь раньше, при Союзе, мы постоянно включали эту лампу когда кто-то в доме заболевал. Я помню этот свет, на который нельзя смотреть, помню какой-то особенный запах, который прям звенел в комнате после процедуры.

фото Яндекс
фото Яндекс

И тут у меня возник вопрос - что все наши мастодонты, эксперты, вирусологи и прочая, с которыми в том числе общался наш Гарант, и которые ему сказали, что терпеть осталось примерно 14 дней, они что про эту лампу забыли?

Полезла в интернет - да, эти лампы действительно могут убить все существующие бактерии и вирусы. Ультрафиолет, который они излучают, губителен для них, они моментально умирают. Но ведь никто об этом не вспомнил, ни один теле доктор, ни одна профессорша, ни Голикова, ни Собянин, никто. Насколько я знаю такие лампы применяют до сих пор, поправьте меня - но ими стерилизуют помещения, где находились больные туберкулезом. Читала, что ими обрабатывают вагоны метро - нет результата, или все-таки сравнительно небольшой уровень заболеваемости в Москве это эффект кварцевания?

Мы все бегаем в поисках несуществующих в России масок, каких-то перчаток, бейджей "как у Пескова", а вот же ответ - лампы кварцевания, или нет? Кстати, вот до сих пор не могу прийти в себя от уникального предложения только мне - пришла рассылка, предлагает какая-то типография маску с принтом, который я сама выберу. Стоимость 750 руб плюс 350 руб доставка. Капец!

Так вот, почему бы, например, в рассаднике коронавируса, в той же Коммунарке, не провести эксперимент с лампами кварцевания, неужто их уже нет в стране? Попробовать, может возьмет этот диковинный вирус это чудо советской техники?

Если да - то почему об этом не додумались раньше? Если нет, то что же это за вирус, это уж не вирус.

Как вы думаете?