Россия и чиновники

14 July 2019

Россия и чиновники

Россия – не просто страна. Это целая цивилизация с тысячелетней историей государственности. За столько лет были взлёты и падения. Раздробленность, смута и сумятица; возрождение, возвышение и могущество. В итоге страна распространилась от Балтики до Тихого океана, от арктических льдов до туркестанских пустынь.

Русская цивилизация покоряла горные вершины, океанские глубины, неизвестную тьму космоса. Построила красивейшие и могучие города, открыла доселе неизведанные тропы, проложила по ним пути.

Несмотря на то, что сегодня историческая Россия до сих пор не может оправиться от развала 1991 года, находится далеко не в лучшем положении как внутреннем так и внешнем – её особенная стать (как подметил когда-то Тютчев) не угасает.

Она всегда будет путеводной звездой для новых поколений первооткрывателей, завоевателей, государственников, строителей. Оправятся они и пойдут открывать, побеждать, строить, управлять.

Россия особенна уже тем, что точка притяжения для остальных. Её можно любить или ненавидеть, но невозможно не замечать. У сербов есть поговорка – на небе Бог, а на земле Россия. Это хорошо показывает отношение других народов даже к РФ, их взгляды и устремления.

Для чего вся эта ода тысячелетней русской государственности? Просто, чтоб пришло понимание – такой страной просто так управлять нельзя. Ей нужны особые люди. Не простые чиновники, но государственные мужи. А где таких взять?

Где взять чиновников, которые понимают, что в их распоряжении не просто города и местечки с населением для «стрижки бабла» или устройства задницы потеплее. В их руках держава, которая может покорить Марс или открыть лекарство от рака. Проложить новый трансконтинентальный путь или дать миру очередной шедевр искусства.

Где взять таких, да ещё в промышленных масштабах?

Вот большой вопрос и важнейшая задача... Как говорил один мудрый правитель – кадры решают всё. Тем более для такой страны.