Есть ли будущее у ШахБокса?

Наконец-то я добрался до своей самой любимой статьи про реальный синтез двух возможно,самых крутых видов спорта, хотя по отдельности они уже несколько теряют свои славу, но тем не менее заслуживают этой статьи без оценочных суждений!

Официально бои по шахбоксу проводятся с 2003 года, т.е. этот вид спорта,если его можно таковым назвать, еще очень молодой. Итак, вкратце это гибрид быстрых шахмат и бокса, с уклоном наверно все-таки на шахматы, потому что большинство поединков завершаются именно матом, а не нокаутом.

Многие задаются вопросом, чем же больше занимаются такие вот шахбоксеры - это бывшие выходцы из ботанов, решившие подтянуть ударную технику или же все-таки грозные нокаутеры, решившие опровергнуть миф, что они не чахлые ботаны. Ответ сложен , но все думаю,ответ стоит где-то посередине.

Я сам пробовал такую дичь на собственном опыте. Как выходец из шахмат, параллельно занимающийся рукопашным боев, пусть и не боксом, сразу могу сказать про несовершенство правил. Обычно это 11 раундов, нечетные шахматы, четные бокс, чередуются между друг другом.

Если допустим в боксе как правило бьются 8-12 раундов, и то не факт, что кто-то упадет, то в быстрых шахматах (кто не знает рапид идет как правило по 10-15 минут), победа скорей всего будет одержана быстро.

Поэтому пропадает зрелищность, что кто-то кого-то изобьет или будет красивый нокаут, зрители не очень любят сидеть и смотреть ,как два мужика думают, им скучно. А как увеличить зрелищность другими путями, пока не известно, поэтому такой вид спорта популярен только в Германии, а не во всем мире.

Кто-то издевательски предлагает комбинировать другие виды спорта, вместо того, чтобы улучшать уже имеющиеся, но пока что консенсус по этому вопросу вряд ли будет достигнут.

А как вам такой вид спорта? Пишите свое мнение, ставьте лайк,подписывайтесь на канал!