А что это ты ходишь тут? Тебя ж вчера похоронили.

11 October

Как-то раз две женщины, две закадычные подруги, приехали поздно вечером из города на свою малую родину, в село, в котором родились и куда на пару приезжали практически каждые выходные. Последний проходящий автобус, на который успели женщины после трудового дня, в их деревню не заезжал, поэтому они сошли на трассе у поворота на селение. Идти до деревни было всего километра полтора, дорога пролегала по закону жанра мимо кладбища, но путь этот они совершали уже не в первой. Всё было знакомым и обычным.

Женщины шли, весело болтали. Ночь стояла лунная, дорогу видно хорошо, да и открытая местность неплохо просматривалась. Подходя к кладбищу закурили по второй сигарете. Вдруг из тени раскидистого дерева вышел к ним навстречу их односельчанин Витёк и попросил закурить. Витёк был примерно их возраста, местный выпивоха, весёлый и общительный. Женщины весело поздоровались со знакомым, охотно поделились с ним сигаретой и остановились, чтобы перекинуться парой слов.

Иллюстрпция из сети.
Иллюстрпция из сети.

И тут подруги услышали старческий голос со стороны находящегося рядом кладбища, в ту же секунду обернулись и обомлели - в воротах сгорбившись стояла старуха (кто это - в темноте они разобрать не смогли, так-то всех в деревне знали):

- Витька, а как это ты ходишь там? Тебя же вчера похоронили?

После этих слов старухи Витёк растаял на глазах обезумевших от дикого ужаса женщин... Подруги, побросав сумки, бежали с криком оставшиеся 400 метров до деревни. Потом они узнали, что Витька действительно умер от остановки сердца три дня назад, а накануне его хоронили.

Полагаю, что вечерним рейсом подруги в деревню больше не приезжали.