Ночной попутчик. Очередная история на эту тему.

21 October

Рассказ читателя канала. Реальный случай из его жизни.

Ачим работал в городе, домой в деревню возвращался каждый день на вечерней электричке. Как- то раз задержали на работе и на вечернюю электричку он опоздал. Пришлось ехать на ночной. Осень, темень на улице. От конечной станции до дома парню нужно было ещё пешком идти 2 километра по полю.

И вот, сойдя с ночной электрички, идёт он себе спокойно знакомым маршрутом. Примерно на середине пути встречает знакомого. Знакомый говорит, что вот, мол, сигареты закончились и идёт он за ними на станцию. Ачим ответил, что у него есть сигареты и он с удовольствием поделится со знакомым. Угостил куревом встречного, тот развернул назад и пошёл обратно в деревню вместе с Ачимом.

Иллюстрация из сети.
Иллюстрация из сети.

Идут, курят, болтают о том о сём. Дошли почти до деревни. И тут Ачим услышал как его кличут. В эту же секунду по телу прокатилось ощущение будто наваждение какое сошло. И видит парень, что стоит метрах в ста от дороги, в сторону леса, рядом никого, на земле окурок тлеет и второй в руках у самого Ачима. А неподалёку мама его с фонариком, вышла, оказывается, ночью на околицу его встречать. От материнского оклика парень и очнулся.

Сколько ни пытался парень вспомнить какого же знакомого он встретил на ночной дороге - так и не смог этого сделать. Как и то, о чём они шли и так оживлённо болтали. Память будто ластиком стёрли.

А встретил он скорее всего, как бы фантастически это не звучало, нечисть в образе знакомого.

Рассказчик, кстати, уверяет, что был абсолютно трезв и ничем другим ни разу в жизни не баловался.